Lammgigot mit Radieslisauce

Gesamt: 1 Std. 45 Min. | Aktiv: 30 Min.
ohne Gluten, Low Carb

Das brauchts

für 6 Personen

Fleisch
Lammgigot (ca. 2.5 kg), beim Metzger vorbestellt
1 EL Olivenöl
1 ½ TL Salz
wenig  Pfeffer
Kruste
150 g Pinienkerne
50  Sonnenblumenkerne
Knoblauchzehen
1 ½ Bund Kerbel
100 g Butter, weich
½ TL Salz
½  Pfeffer
Sauce
Schalotten
25 g Butter
1 ½ dl Weisswein
2 Bund Radiesli
2 dl Saucen-Halbrahm
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
Anrichten
½ Bund Kerbel

Und so wirds gemacht

Fleisch

Fleisch ca. 1 Std. vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen. Fleisch auf ein Backblech legen, mit dem Öl bestreichen, würzen.

Anbraten im Ofen

Ca. 15 Min. in der Mitte des auf 240 °C vorheizten Ofens. Herausnehmen. Ofentemperatur auf 160 °C reduzieren.

Kruste

Pinien- und Sonnenblumenkernen in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett rösten, etwas abkühlen. Kernen in den Cutter geben.

Knoblauch schälen, mit dem Kerbel und der Butter beigeben, fein pürieren, würzen.

Braten im Ofen

Kruste auf dem Fleisch verteilen. Fleischthermometer an die dickste Stelle des Fleisches einstecken. Ca. 1 Std. in der Mitte des Ofens. Die Kerntemperatur des Fleisches soll ca. 60°C betragen. Fleisch herausnehmen, zugedeckt ca. 15 Min. ruhen lassen.

Sauce

Schalotten schälen, fein hacken. Butter in einer Pfanne erwärmen. Schalotten beigeben, andämpfen. Wein dazugiessen, Ca. 5 Min köcheln.

Radiesli in Scheibchen schneiden, beigeben. Saucen-Halbrahm dazugiessen, ca. 5 Min. fertig köcheln, Sauce würzen.

Anrichten

Fleisch tranchieren, mit der Radiesli-Sauce anrichten. Kerbelblättchen darüberstreuen.

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