Naan vom Grill

Gesamt: 2 Std. 5 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 12 Stücke

Teig
450 g Weissmehl
1 TL Salz
1 TL Zucker
½ Würfel Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
1 ½ dl Milch
150 g griechischer Jogurt nature
25 g Butter, weich, in Stücken
1 Bund Basilikum, grob geschnitten, 1 EL beiseitegestellt
Knoblauch- Kräuter öl
4 EL Olivenöl
Knoblauchzehen, gepresst
Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 1 EL Saft
2 Prise Salz
wenig  Pfeffer

Und so wirds gemacht

Teig

Mehl, Salz, Zucker und Hefe in einer Schüssel mischen. Milch und Jogurt verrühren, mit der Butter und dem Basilikum zum Mehl geben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

Knoblauch- Kräuter öl

Öl, Knoblauch, Zitronenschale und -saft verrühren, würzen. Beiseite gestellten Basilikum daruntermischen.

Formen

Teig in 12 Portionen teilen, zu Kugeln formen, jede Kugel ca. ½ cm dick oval auswallen. Zugedeckt nochmals ca. 45 Min. Aufgehen lassen.

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)

Brote über mittelstarker Glut/ auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) beidseitig je ca. 2 Min. grillieren. Die noch heissen Naanbrote beidseitig mit dem Knoblauch-Kräuteröl bestreichen.

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