Naan vom Grill
Das brauchts
für 12 Stücke
450 g | Weissmehl |
1 TL | Salz |
1 TL | Zucker |
½ Würfel | Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt |
1 ½ dl | Milch |
150 g | griechischer Jogurt nature |
25 g | Butter, weich, in Stücken |
1 Bund | Basilikum, grob geschnitten, 1 EL beiseitegestellt |
4 EL | Olivenöl |
2 | Knoblauchzehen, gepresst |
1 | Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 1 EL Saft |
2 Prise | Salz |
wenig | Pfeffer |
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl, Salz, Zucker und Hefe in einer Schüssel mischen. Milch und Jogurt verrühren, mit der Butter und dem Basilikum zum Mehl geben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
Knoblauch- Kräuter öl
Öl, Knoblauch, Zitronenschale und -saft verrühren, würzen. Beiseite gestellten Basilikum daruntermischen.
Formen
Teig in 12 Portionen teilen, zu Kugeln formen, jede Kugel ca. ½ cm dick oval auswallen. Zugedeckt nochmals ca. 45 Min. Aufgehen lassen.
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)
Brote über mittelstarker Glut/ auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) beidseitig je ca. 2 Min. grillieren. Die noch heissen Naanbrote beidseitig mit dem Knoblauch-Kräuteröl bestreichen.
Komplettes Rezept anzeigen