Persischer Reis mit Kruste (Chelo mit Tahdig)
Das brauchts
für 4 Personen
| 450 g | Basmatireis, kalt abgespült |
| Salzwasser |
| 3 EL | Olivenöl |
| 2 EL | Wasser |
| 2 Briefchen | Safranfäden |
Und so wirds gemacht
Vorgaren
Wasser mit dem Reis kurz aufkochen, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. köcheln. Platte ausschalten, zugedeckt ca. 10 Min. quellen lassen, dabei Deckel nie abheben. Reis abgiessen, beiseitestellen.
Tahdig
Öl und Wasser in eine weite, beschichteten Bratpfanne mit Deckel geben, erhitzen (das Öl sollte heiss sein). Safran beigeben, verrühren. Beiseitegestellten Reis beigeben. Deckel mit einem Küchentuch einwickeln, Pfanne zudecken. Reis bei mittlerer Hitze ca. 1½ Std. braten, dabei den Deckel nie abheben. Reis auf einen Teller stürzen.
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