Persischer Reis mit Kruste (Chelo mit Tahdig)

Gesamt: 1 Std. 50 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Vorgaren
450 g Basmatireis, kalt abgespült
  Salzwasser
Tahdig
3 EL Olivenöl
2 EL Wasser
2 Briefchen Safranfäden

Und so wirds gemacht

Vorgaren

Wasser mit dem Reis kurz aufkochen, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. köcheln. Platte ausschalten, zugedeckt ca. 10 Min. quellen lassen, dabei Deckel nie abheben. Reis abgiessen, beiseitestellen.

Tahdig

Öl und Wasser in eine weite, beschichteten Bratpfanne mit Deckel geben, erhitzen (das Öl sollte heiss sein). Safran beigeben, verrühren. Beiseitegestellten Reis beigeben. Deckel mit einem Küchentuch einwickeln, Pfanne zudecken. Reis bei mittlerer Hitze ca. 1½ Std. braten, dabei den Deckel nie abheben. Reis auf einen Teller stürzen.

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