Vanille-Kaffee-Schokolade-Schnecken
Das brauchts
für 20 Stücke
380 g | Weissmehl |
130 g | Puderzucker |
¼ TL | Bourbon-Vanillezucker |
½ TL | Salz |
190 g | Butter, in Stücken, kalt |
1 | Ei, verklopft |
¼ dl | Milch |
1 TL | sofort lösliches Kaffeepulver |
1 TL | Wasser, heiss |
1 TL | Kakaopulver |
1 EL | Wasser, heiss |
2 EL | Schokoladenaufstrich |
Und so wirds gemacht
Grundteig
Mehl, Puderzucker, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Ei und Milch, beigeben, rasch zu einem Teig zusammenfügen. Teig dritteln, eine Portion etwas flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.
Kaffee-Teig
Kaffee im Wasser auflösen, unter eine Portion vom Grundteig kneten. Kaffee-Teig etwas flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.
Schokolade-Teig
Kakao im Wasser auflösen, unter die letzte Portion vom Grundteig kneten. Schokolade-Teig etwas flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.
Formen
Teig-Portionen zwischen zwei Backpapieren je ca. 2 mm dick zu gleich grossen Rechtecken auswallen. Grundteig auf dem Backpapier liegen lassen, Kaffee-Teig und Schokolade-Teig darauflegen, etwas andrücken. Teige sorgfältig zu einer Rolle formen, zugedeckt ca. 5 Std. kühl stellen. Teigrolle in ca. 4 mm dicke Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Backen
Ca. 12 Min. im auf 180 °C (Heissluft) vorgeheizten Ofen. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf einem Gitter auskühlen. Guetzli mit Schokoladenaufstrich bestreichen.
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