Einfacher veganer Apfelkuchen
Das brauchts
für 8 Stücke
150 g | Zucker |
1 Päckli | Bourbon-Vanillezucker |
100 g | Margarine |
2 dl | Haferdrink |
1 TL | Zimt |
1 Prise | Salz |
250 g | helles Dinkelmehl |
20 g | Maizena |
½ TL | Backpulver |
½ TL | Natron |
2 | Äpfel, in dünnen Scheiben |
Und so wirds gemacht
Teig
Zucker, Vanillezucker, Margarine, Haferdrink, Zimt und Salz in eine Schüssel geben, gut verrühren. Mehl, Maizena, Backpulver und Natron mischen, unter die Masse rühren. Teig in die vorbereitete Form füllen, Äpfel darauf verteilen.
Backen
Ca. 35 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, leicht abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Komplettes Rezept anzeigen