Einfacher veganer Apfelkuchen

Gesamt: 55 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegan, ohne Laktose

Ich liebe diesen einfachen veganen Kuchen, weil er sehr einfach zu machen ist und super luftig daherkommt. Als Highlight werden die Apfelringe als Topping eingesetzt. Diese könnt ihr nach Lust und Laune auch durch Birnen oder andere Früchte nach Wahl ersetzen. Wer mag kann sogar einen Teil der Früchte noch in den Teig geben, damit die Fruchtnote noch stärker zur Geltung kommt.

Rezept von:
Lara - Vanillacrunnch

Das brauchts

für 8 Stücke

Teig
150 g Zucker
1 Päckli Bourbon-Vanillezucker
100 g Margarine
2 dl Haferdrink
1 TL Zimt
1 Prise Salz
250 g helles Dinkelmehl
20 g Maizena
½ TL Backpulver
½ TL Natron
Äpfel, in dünnen Scheiben

Und so wirds gemacht

Teig

Zucker, Vanillezucker, Margarine, Haferdrink, Zimt und Salz in eine Schüssel geben, gut verrühren. Mehl, Maizena, Backpulver und Natron mischen, unter die Masse rühren. Teig in die vorbereitete Form füllen, Äpfel darauf verteilen.

Backen

Ca. 35 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, leicht abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Komplettes Rezept anzeigen