Süsskartoffelküchlein mit Oregano
Das brauchts
für 10 Stücke
400 g | Süsskartoffeln, grob gerieben |
1 TL | Salz |
2 EL | Maizena |
1 EL | Olivenöl |
2 TL | getrockneter Oregano |
wenig | Pfeffer |
wenig | Olivenöl |
Und so wirds gemacht
Süsskartoffeln
Süsskartoffeln mit dem Salz mischen, in einem Sieb über einer Schüssel ca. 15 Min. ziehen lassen. Süsskartoffeln gut ausdrücken und in eine Schüssel geben. Die ausgedrückte Flüssigkeit ca. 10 Min. stehen lassen, sodass sich die Stärke am Schüsselboden absetzen kann. Flüssigkeit sorgfältig abgiessen, abgesetzte Stärke zu den Süsskartoffeln geben.
Küchlein
Maizena, Öl, Oregano und Pfeffer unter die Süsskartoffeln mischen. Ein Backblech mit Backpapier belegen, Backpapier mit wenig Öl bestreichen. Masse in 10 Portionen teilen, darauf verteilen, mit Hilfe einer Rondelle (ca. 6 cm Ø) zu runden Küchlein formen.
Backen
Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens backen. Küchlein sorgfältig wenden, ca. 15 Min. fertig backen.
Komplettes Rezept anzeigen