Rhabarber-Limonade

Gesamt: 55 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten

Das brauchts

für 2 Liter

Sirup
2 ½ dl Wasser
200 g Zucker
300 g Rhabarber, in Stücken
1 cm Ingwer, grob gehackt
Limonade
Zitrone, nur der Saft
1 ½ Liter Mineralwasser mit Kohlensäure
einige  Eiswürfel
4 Zweiglein Rosmarin

Und so wirds gemacht

Sirup

Wasser mit dem Zucker, Rhabarber und Ingwer in eine Pfanne geben, aufkochen. Zugedeckt ca. 10 Min. köcheln, auskühlen. Sirup durch ein Sieb giessen, Rhabarber nicht ausdrücken.

Limonade

Sirup und Zitronensaft in einem Krug verrühren, Mineralwasser dazugiessen. Limonade mit Eiswürfeln und Rosmarin garnieren.

Komplettes Rezept anzeigen