Chimichurri-Hackbällchen

Gesamt: 35 Min. | Aktiv: 35 Min.
ohne Laktose

Das brauchts

für 4 Personen

Hackbällchen
1 EL Olivenöl
Schalotten, fein gehackt
Knoblauchzehen, fein gehackt
400 g Hackfleisch (Rind und Schwein)
2 EL Paniermehl
2 TL getrockneter Thymian
1 TL getrockneter Oregano
¾ TL Salz
Kartoffeln
600 g Baby-Kartoffeln
  Salzwasser, siedend
Chimichurri
4 EL Weissweinessig
4 EL Olivenöl
1 Bund glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
Schalotte, fein gehackt
Knoblauchzehe, gepresst
Lorbeerblatt, fein zerstossen
2 TL getrockneter Thymian
1 TL Chiliflocken
  Salz, nach Bedarf
Braten
  Olivenöl zum Braten
500 g grüne Spargeln, schräg in ca. 4 cm grossen Stücken
½ TL Salz
wenig  Pfeffer

Und so wirds gemacht

Hackbällchen

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erwärmen. Schalotten und Knoblauch ca. 3 Min. andämpfen, in eine Schüssel geben, auskühlen. Hackfleisch, Paniermehl und Kräuter beigeben, salzen, mischen. Masse gut kneten, bis eine kompakte Masse entsteht, mit nassen Händen zu ca. 24 Bällchen formen.

Kartoffeln

Kartoffeln im siedenden Salzwasser ca. 20 Min. weich köcheln, abtropfen, warm stellen.

Chimichurri

Essig und alle Zutaten bis und mit Salz verrühren.

Braten

Wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Bällchen portionenweise rundum je ca. 8 Min. braten, herausnehmen, warm stellen. Spargeln in derselben Bratpfanne ca. 5 Min. rührbraten, würzen. Hackbällchen, Kartoffeln und Spargeln anrichten, Chimichurri darüberträufeln.

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