Chimichurri-Hackbällchen
Das brauchts
für 4 Personen
1 EL | Olivenöl |
2 | Schalotten, fein gehackt |
2 | Knoblauchzehen, fein gehackt |
400 g | Hackfleisch (Rind und Schwein) |
2 EL | Paniermehl |
2 TL | getrockneter Thymian |
1 TL | getrockneter Oregano |
¾ TL | Salz |
600 g | Baby-Kartoffeln |
Salzwasser, siedend |
4 EL | Weissweinessig |
4 EL | Olivenöl |
1 Bund | glattblättrige Petersilie, fein geschnitten |
1 | Schalotte, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
1 | Lorbeerblatt, fein zerstossen |
2 TL | getrockneter Thymian |
1 TL | Chiliflocken |
Salz, nach Bedarf |
Olivenöl zum Braten | |
500 g | grüne Spargeln, schräg in ca. 4 cm grossen Stücken |
½ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
Und so wirds gemacht
Hackbällchen
Öl in einer beschichteten Bratpfanne erwärmen. Schalotten und Knoblauch ca. 3 Min. andämpfen, in eine Schüssel geben, auskühlen. Hackfleisch, Paniermehl und Kräuter beigeben, salzen, mischen. Masse gut kneten, bis eine kompakte Masse entsteht, mit nassen Händen zu ca. 24 Bällchen formen.
Kartoffeln
Kartoffeln im siedenden Salzwasser ca. 20 Min. weich köcheln, abtropfen, warm stellen.
Chimichurri
Essig und alle Zutaten bis und mit Salz verrühren.
Braten
Wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Bällchen portionenweise rundum je ca. 8 Min. braten, herausnehmen, warm stellen. Spargeln in derselben Bratpfanne ca. 5 Min. rührbraten, würzen. Hackbällchen, Kartoffeln und Spargeln anrichten, Chimichurri darüberträufeln.
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