Shakshuka-Tarte

Gesamt: 1 Std. 15 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 4 Personen

Peperoni
gelbe und rote Peperoni, in Streifen
rote Zwiebeln, in Schnitzchen
2 EL Olivenöl
½ TL Salz
Belag
1 Dose Cherry-Tomaten geschält (ca. 400 g)
Knoblauchzehen, gepresst
2 EL Tomatenpüree
1 EL Olivenöl
½ TL Kreuzkümmelpulver
½ TL Chiliflocken
½ TL Salz
rechteckig ausgewallter Blätterteig (ca. 25 x 42 cm)
Ei, verklopft
100 g Feta, zerbröckelt
Backen
Eier
wenig  Fleur de Sel
¼ Bund Koriander, zerzupft

Und so wirds gemacht

Peperoni

Peperoni, Zwiebeln, Öl und Salz mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.

Backen

Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen.

Belag

Cherry-Tomaten und alle Zutaten bis und mit Salz mischen. Teig entrollen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit einer Gabel dicht einstechen. Ringsum einen Rand von ca. 1 cm abschneiden. Teigränder mit wenig Ei bestreichen, Teigrand darauflegen, leicht andrücken. Tarteboden und Rand mit dem restlichen Ei bestreichen, Cherry-Tomaten-Mischung mit den Peperoni, Zwiebeln und Feta auf dem Boden verteilen.

Backen

Ca. 15 Min. auf der untersten Rille des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, mit einem Löffel 4 kleine Mulden formen. Eier nacheinander aufschlagen, sorgfältig in die Mulden verteilen. Tarte ca. 10 Min. fertig backen. Fleur de Sel und Koriander darüberstreuen.

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