Shakshuka-Tarte
Das brauchts
für 4 Personen
| 2 | gelbe und rote Peperoni, in Streifen |
| 3 | rote Zwiebeln, in Schnitzchen |
| 2 EL | Olivenöl |
| ½ TL | Salz |
| 1 Dose | Cherry-Tomaten geschält (ca. 400 g) |
| 3 | Knoblauchzehen, gepresst |
| 2 EL | Tomatenpüree |
| 1 EL | Olivenöl |
| ½ TL | Kreuzkümmelpulver |
| ½ TL | Chiliflocken |
| ½ TL | Salz |
| 1 | rechteckig ausgewallter Blätterteig (ca. 25 x 42 cm) |
| 1 | Ei, verklopft |
| 100 g | Feta, zerbröckelt |
| 4 | Eier |
| wenig | Fleur de Sel |
| ¼ Bund | Koriander, zerzupft |
Und so wirds gemacht
Peperoni
Peperoni, Zwiebeln, Öl und Salz mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
Backen
Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen.
Belag
Cherry-Tomaten und alle Zutaten bis und mit Salz mischen. Teig entrollen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit einer Gabel dicht einstechen. Ringsum einen Rand von ca. 1 cm abschneiden. Teigränder mit wenig Ei bestreichen, Teigrand darauflegen, leicht andrücken. Tarteboden und Rand mit dem restlichen Ei bestreichen, Cherry-Tomaten-Mischung mit den Peperoni, Zwiebeln und Feta auf dem Boden verteilen.
Backen
Ca. 15 Min. auf der untersten Rille des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, mit einem Löffel 4 kleine Mulden formen. Eier nacheinander aufschlagen, sorgfältig in die Mulden verteilen. Tarte ca. 10 Min. fertig backen. Fleur de Sel und Koriander darüberstreuen.
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