Radiesli-Tartelettes

Gesamt: 1 Std. 20 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 8 Stücke

Bödeli
rechteckig ausgewallter Kuchenteig (ca. 25 x 42 cm)
30 g Baumnusskerne, fein gehackt
Masse
1 EL Olivenöl
rote Zwiebel, fein gehackt
80 g Radiesli, in Stückchen
1 EL Zitronensaft
½ dl Wasser
1 dl Rahm
125 g Frischkäse nature
Ei
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
Topping
½ EL Olivenöl
80 g Radiesli, geviertelt
1 EL Zitronensaft
1 EL Wasser
wenig  Pfeffer
¼ TL Salz
4 Zweiglein Dill, Blätter abgezupft

Und so wirds gemacht

Bödeli

Teig entrollen, Nüsse darüberstreuen, mit dem Wallholz darüberwallen. 7 Rondellen von je ca. 12 cm Ø ausstechen, Teigresten zusammenfalten, auswallen, letzte Rondelle von ca. 12 cm Ø ausstechen. Teig-Rondellen in die Förmchen geben, mit einer Gabel dicht einstechen, ca. 15 Min. kühl stellen.

Masse

Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel und Radiesli beigeben, ca. 3 Min. andämpfen. Zitronensaft und Wasser dazugiessen, einköcheln, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist. Gemüse in einen Messbecher geben, etwas abkühlen. Rahm, Frischkäse und Ei beigeben, würzen, fein pürieren. Füllung in die Teigbödeli verteilen.

Backen

Ca. 40 Min. auf der untersten Rille des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen.

Topping

Öl in einer Pfanne erwärmen. Radiesli beigeben, ca. 4 Min. andämpfen. Zitronensaft und Wasser beigeben, etwas einkochen, würzen. Radiesli auf den lauwarmen Tartelettes verteilen. Dill darüberstreuen.

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