Radiesli-Tartelettes
Das brauchts
für 8 Stücke
| 1 | rechteckig ausgewallter Kuchenteig (ca. 25 x 42 cm) |
| 30 g | Baumnusskerne, fein gehackt |
| 1 EL | Olivenöl |
| 1 | rote Zwiebel, fein gehackt |
| 80 g | Radiesli, in Stückchen |
| 1 EL | Zitronensaft |
| ½ dl | Wasser |
| 1 dl | Rahm |
| 125 g | Frischkäse nature |
| 1 | Ei |
| ½ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| ½ EL | Olivenöl |
| 80 g | Radiesli, geviertelt |
| 1 EL | Zitronensaft |
| 1 EL | Wasser |
| wenig | Pfeffer |
| ¼ TL | Salz |
| 4 Zweiglein | Dill, Blätter abgezupft |
Und so wirds gemacht
Bödeli
Teig entrollen, Nüsse darüberstreuen, mit dem Wallholz darüberwallen. 7 Rondellen von je ca. 12 cm Ø ausstechen, Teigresten zusammenfalten, auswallen, letzte Rondelle von ca. 12 cm Ø ausstechen. Teig-Rondellen in die Förmchen geben, mit einer Gabel dicht einstechen, ca. 15 Min. kühl stellen.
Masse
Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel und Radiesli beigeben, ca. 3 Min. andämpfen. Zitronensaft und Wasser dazugiessen, einköcheln, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist. Gemüse in einen Messbecher geben, etwas abkühlen. Rahm, Frischkäse und Ei beigeben, würzen, fein pürieren. Füllung in die Teigbödeli verteilen.
Backen
Ca. 40 Min. auf der untersten Rille des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen.
Topping
Öl in einer Pfanne erwärmen. Radiesli beigeben, ca. 4 Min. andämpfen. Zitronensaft und Wasser beigeben, etwas einkochen, würzen. Radiesli auf den lauwarmen Tartelettes verteilen. Dill darüberstreuen.
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