Himbeer-Meringues

Gesamt: 1 Std. 45 Min. | Aktiv: 15 Min.
vegetarisch, ohne Gluten

Das brauchts

für 18 Stücke

Meringues
frische Eiweisse
1 Prise Salz
100 g Zucker
1 Päckli Himbeer-Streusel, mit dem Mörser fein zerstossen
Verzieren
100 g Ruby Couverture Drops
50 g gemahlene, geschälte Mandeln

Und so wirds gemacht

Meringues

Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Die Hälfte des Zuckers beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee sehr steif ist und glänzt. Himbeer-Streusel und restlichen Zucker beigeben, kurz weiterschlagen. Masse in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 18 mm Ø) füllen, ca. 18 Meringues auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen.

Backen/Trocknen

Blech in die untere Hälfte des auf 120 °C vorgeheizten Ofens schieben, Hitze auf 100 °C reduzieren, ca. 1½ Std. trocknen. Meringues im ausgeschalteten, leicht geöffneten Ofen auskühlen lassen.

Verzieren

Schokolade in einer dünnwandigen Schüssel über dem leicht siedenden Wasserbad schmelzen, glatt rühren. Meringues-Böden in die Schokolade tauchen, etwas abtropfen. Nüsse darüberstreuen, auf einem Backpapier trocknen lassen.

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