Himbeer-Meringues
Das brauchts
für 18 Stücke
2 | frische Eiweisse |
1 Prise | Salz |
100 g | Zucker |
1 Päckli | Himbeer-Streusel, mit dem Mörser fein zerstossen |
100 g | Ruby Couverture Drops |
50 g | gemahlene, geschälte Mandeln |
Und so wirds gemacht
Meringues
Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Die Hälfte des Zuckers beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee sehr steif ist und glänzt. Himbeer-Streusel und restlichen Zucker beigeben, kurz weiterschlagen. Masse in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 18 mm Ø) füllen, ca. 18 Meringues auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen.
Backen/Trocknen
Blech in die untere Hälfte des auf 120 °C vorgeheizten Ofens schieben, Hitze auf 100 °C reduzieren, ca. 1½ Std. trocknen. Meringues im ausgeschalteten, leicht geöffneten Ofen auskühlen lassen.
Verzieren
Schokolade in einer dünnwandigen Schüssel über dem leicht siedenden Wasserbad schmelzen, glatt rühren. Meringues-Böden in die Schokolade tauchen, etwas abtropfen. Nüsse darüberstreuen, auf einem Backpapier trocknen lassen.
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