Kalbsfiletmedaillons mit Randen-Kartoffelstock
Das brauchts
für 4 Personen
4 | Kalbsfiletmedaillons (je ca. 150 g) |
1 kg | mehligkochende Kartoffeln, geschält, in Stücken |
Salzwasser, siedend |
1 ½ dl | Milch |
½ dl | Randensaft |
50 g | Butter, in Stücken |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
Öl zum Braten | |
¾ TL | Salz |
1 dl | Rotwein |
2 dl | Rindsbouillon |
2 TL | eingelegte rosa Pfefferkörner |
½ EL | Maizena |
1 EL | Wasser |
Und so wirds gemacht
Vorbereiten
Fleisch ca. 30 Min. vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen.
Kartoffeln
Kartoffeln offen im Salzwasser ca. 20 Min. sehr weich kochen. Wasser abgiessen, Restfeuchtigkeit der Kartoffeln unter Hin-und-her-Bewegen der Pfanne auf der ausgeschalteten Platte verdampfen lassen. Kartoffeln durchs Passevite treiben oder mit dem Kartoffelstampfer zerstossen.
Randen-Kartoffelstock
Milch, Randensaft und Butter mit der Kelle unter Rühren nach und nach zu den Kartoffeln geben. Kurz und kräftig rühren, bis die Kartoffelmasse luftig ist, würzen.
Kalbsfilet
Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Medaillons salzen, rundum ca. 5 Min. anbraten. Herausnehmen, zugedeckt beiseitestellen. Wein in dieselbe Pfanne giessen, zur Hälfte einkochen. Bouillon und Pfefferkörner beigeben, aufkochen. Maizena mit dem Wasser anrühren, unter Rühren dazugiessen, ca. 3 Min. köcheln. Fleisch wieder beigeben, nur noch heiss werden lassen. Medaillons mit dem Randen-Stock und der Sauce anrichten.
Komplettes Rezept anzeigen