Kalbsfiletmedaillons mit Randen-Kartoffelstock

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 40 Min.

Das brauchts

für 4 Personen

Vorbereiten
Kalbsfiletmedaillons (je ca. 150 g)
Kartoffeln
1 kg mehligkochende Kartoffeln, geschält, in Stücken
  Salzwasser, siedend
Randen-Kartoffelstock
1 ½ dl Milch
½ dl Randensaft
50 g Butter, in Stücken
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Kalbsfilet
  Öl zum Braten
¾ TL Salz
1 dl Rotwein
2 dl Rindsbouillon
2 TL eingelegte rosa Pfefferkörner
½ EL Maizena
1 EL Wasser

Und so wirds gemacht

Vorbereiten

Fleisch ca. 30 Min. vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen.

Kartoffeln

Kartoffeln offen im Salzwasser ca. 20 Min. sehr weich kochen. Wasser abgiessen, Restfeuchtigkeit der Kartoffeln unter Hin-und-her-Bewegen der Pfanne auf der ausgeschalteten Platte verdampfen lassen. Kartoffeln durchs Passevite treiben oder mit dem Kartoffelstampfer zerstossen.

Randen-Kartoffelstock

Milch, Randensaft und Butter mit der Kelle unter Rühren nach und nach zu den Kartoffeln geben. Kurz und kräftig rühren, bis die Kartoffelmasse luftig ist, würzen.

Kalbsfilet

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Medaillons salzen, rundum ca. 5 Min. anbraten. Herausnehmen, zugedeckt beiseitestellen. Wein in dieselbe Pfanne giessen, zur Hälfte einkochen. Bouillon und Pfefferkörner beigeben, aufkochen. Maizena mit dem Wasser anrühren, unter Rühren dazugiessen, ca. 3 Min. köcheln. Fleisch wieder beigeben, nur noch heiss werden lassen. Medaillons mit dem Randen-Stock und der Sauce anrichten.

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