Tomahawk-Steak mit Pfirsich

Gesamt: 44 Min. | Aktiv: 30 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten, Low Carb

Das brauchts

für 4 Personen

Chutney
1 EL Olivenöl
rote Zwiebel, fein gehackt
450 g Pfirsiche, in Schnitzchen
2 EL grobkörniger Rohzucker
2 EL Weissweinessig
2 EL Wasser
4 Zweiglein Rosmarin, fein geschnitten
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer
Marinade
2 EL Olivenöl
Knoblauchzehen, gepresst
Tomahawk-Steak (ca. 1 kg)
¾ TL Salz
wenig  Pfeffer
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)
½ TL Fleur de Sel

Und so wirds gemacht

Vorbereiten

Fleisch ca. 30 Min. vor dem Grillieren aus dem Kühlschrank nehmen.

Chutney

Öl in einer Pfanne erwärmen, Zwiebel beigeben ca. 5 Min. andämpfen. Pfirsiche, Zucker, Essig und Wasser beigeben, mischen. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 15 Min. köcheln, etwas abkühlen. Rosmarin beigeben, würzen. ¾ des Chutneys beiseitestellen, restliche Masse in einem Messbecher pürieren.

Marinade

Öl und Knoblauch verrühren. Fleisch damit bestreichen, würzen.

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)

Fleisch offen bei starker Glut/ auf hoher Stufe (ca. 250 °C) beidseitig je ca. 5 Min. grillieren. Fleisch mit dem pürierten Chutney bestreichen, beidseitig nochmals je ca. 2 Min. fertig grillieren (Kerntemperatur soll ca. 56 °C erreichen). Fleisch vom Grill nehmen, zugedeckt ca. 10 Min. ruhen lassen. Das Tomahawk-Steak aufschneiden, Fleur de Sel darüberstreuen. Mit dem Pfirsich-Chutney servieren.

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