Tomahawk-Steak mit Pfirsich
Das brauchts
für 4 Personen
1 EL | Olivenöl |
1 | rote Zwiebel, fein gehackt |
450 g | Pfirsiche, in Schnitzchen |
2 EL | grobkörniger Rohzucker |
2 EL | Weissweinessig |
2 EL | Wasser |
4 Zweiglein | Rosmarin, fein geschnitten |
¼ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
2 EL | Olivenöl |
2 | Knoblauchzehen, gepresst |
1 | Tomahawk-Steak (ca. 1 kg) |
¾ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
½ TL | Fleur de Sel |
Und so wirds gemacht
Vorbereiten
Fleisch ca. 30 Min. vor dem Grillieren aus dem Kühlschrank nehmen.
Chutney
Öl in einer Pfanne erwärmen, Zwiebel beigeben ca. 5 Min. andämpfen. Pfirsiche, Zucker, Essig und Wasser beigeben, mischen. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 15 Min. köcheln, etwas abkühlen. Rosmarin beigeben, würzen. ¾ des Chutneys beiseitestellen, restliche Masse in einem Messbecher pürieren.
Marinade
Öl und Knoblauch verrühren. Fleisch damit bestreichen, würzen.
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)
Fleisch offen bei starker Glut/ auf hoher Stufe (ca. 250 °C) beidseitig je ca. 5 Min. grillieren. Fleisch mit dem pürierten Chutney bestreichen, beidseitig nochmals je ca. 2 Min. fertig grillieren (Kerntemperatur soll ca. 56 °C erreichen). Fleisch vom Grill nehmen, zugedeckt ca. 10 Min. ruhen lassen. Das Tomahawk-Steak aufschneiden, Fleur de Sel darüberstreuen. Mit dem Pfirsich-Chutney servieren.
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