Plant based Soufflé Pancakes

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose

Mit fluffigen Pancakes in den Tag starten sorgt für gute Laune! Auf Instagram haben wir diese fluffigen Soufflé Pancakes schon x-mal gesehen und nachgekocht aber nie das gewünschte Ergebnis erzielt. Kürzlich sind wir auf ein neues Rezept gestossen: plant based und ganz unkompliziert. Wir haben es nach eigenen Vorlieben geändert und nun finden wir es perfekt.

Rezept von:
Sue und Sibylle - Comme Soie

Das brauchts

für 4 Stücke

Förmchen vorbereiten
  Kokosöl
Teig
160 g Weissmehl
2 TL Kokosblütenzucker
1 TL Backpulver
2 Prise Salz
1 ½ dl Mandeldrink
2 EL Cashewmus
2 EL Kokosöl
Pancakes
  Kokosöl zum Braten
1 dl Ahornsirup

Und so wirds gemacht

Förmchen vorbereiten

Aus Alufolie vier ca.3 cm hohe Ringe (ca. 5 cm Ø) formen, Innenseiten gut fetten.

Teig

Mehl, Zucker, Backpulver und Salz in eine Schüssel geben, mischen, in der Mitte eine Mulde eindrücken. Mandeldrink, Cahewmus und Kokosöl verrühren, nach und nach unter Rühren in die Mulde giessen, weiterrühren, bis der Teig glatt ist.

Pancakes

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Förmchen in die Pfanne stellen, bis zur Hälfte mit Teig füllen. Hitze reduzieren, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 7 Min. backen, bis sich die Unterseite von selbst löst. Förmchen sorgfältig wenden, ca. 5 Min. fertig backen. Pancakes aus den Förmchen lösen, mit Ahornsirup anrichten.

Komplettes Rezept anzeigen