Nektarinen-Salat mit Burrata
Das brauchts
für 4 Personen
| 5 | Nektarinen, in Schnitzen |
| 1 | rote Zwiebel, in Schnitzen |
| 1 EL | Olivenöl |
| wenig | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 300 g | Nussbrot, in ca. 1 cm dicken Scheiben |
| 2 EL | Olivenöl |
| ½ EL | Dijon-Senf |
| 2 EL | Aceto balsamico |
| 2 EL | Olivenöl |
| ¼ TL | Paprika edelsüss |
| ½ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 2 | Burrata (je ca. 100 g) |
| 100 g | Parmaschinken |
| ½ Bund | Oregano, Blättchen abgezupft |
Und so wirds gemacht
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)
Nektarinen und Zwiebeln mit dem Öl mischen, würzen. Bei geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) ca. 8 Min. unter gelegentlichem Wenden grillieren, beiseitestellen. Brotscheiben mit dem Öl bestreichen, beidseitig je ca. 2 Min. mitgrillieren, in Stücke schneiden, beiseitestellen.
Salat
Senf, Aceto und Öl verrühren, würzen. Nektarinen, Zwiebeln und Brotstücke anrichten. Burratas und Parmaschinken, daraufgeben, Oregano darüberstreuen. Sauce darüberträufeln.
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