Nektarinen-Salat mit Burrata

Gesamt: 28 Min. | Aktiv: 20 Min.

Das brauchts

für 4 Personen

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)
Nektarinen, in Schnitzen
rote Zwiebel, in Schnitzen
1 EL Olivenöl
wenig  Salz
wenig  Pfeffer
300 g Nussbrot, in ca. 1 cm dicken Scheiben
2 EL Olivenöl
Salat
½ EL Dijon-Senf
2 EL Aceto balsamico
2 EL Olivenöl
¼ TL Paprika edelsüss
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
Burratas (je ca. 100 g)
100 g Parmaschinken
½ Bund Oregano, Blättchen abgezupft

Und so wirds gemacht

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)

Nektarinen und Zwiebeln mit dem Öl mischen, würzen. Bei geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) ca. 8 Min. unter gelegentlichem Wenden grillieren, beiseitestellen. Brotscheiben mit dem Öl bestreichen, beidseitig je ca. 2 Min. mitgrillieren, in Stücke schneiden, beiseitestellen.

Salat

Senf, Aceto und Öl verrühren, würzen. Nektarinen, Zwiebeln und Brotstücke anrichten. Burratas und Parmaschinken, daraufgeben, Oregano darüberstreuen. Sauce darüberträufeln.

Komplettes Rezept anzeigen