Nektarinen-Salat mit Burrata
Das brauchts
für 4 Personen
5 | Nektarinen, in Schnitzen |
1 | rote Zwiebel, in Schnitzen |
1 EL | Olivenöl |
wenig | Salz |
wenig | Pfeffer |
300 g | Nussbrot, in ca. 1 cm dicken Scheiben |
2 EL | Olivenöl |
½ EL | Dijon-Senf |
2 EL | Aceto balsamico |
2 EL | Olivenöl |
¼ TL | Paprika edelsüss |
½ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
2 | Burratas (je ca. 100 g) |
100 g | Parmaschinken |
½ Bund | Oregano, Blättchen abgezupft |
Und so wirds gemacht
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)
Nektarinen und Zwiebeln mit dem Öl mischen, würzen. Bei geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) ca. 8 Min. unter gelegentlichem Wenden grillieren, beiseitestellen. Brotscheiben mit dem Öl bestreichen, beidseitig je ca. 2 Min. mitgrillieren, in Stücke schneiden, beiseitestellen.
Salat
Senf, Aceto und Öl verrühren, würzen. Nektarinen, Zwiebeln und Brotstücke anrichten. Burratas und Parmaschinken, daraufgeben, Oregano darüberstreuen. Sauce darüberträufeln.
Komplettes Rezept anzeigen