Grillierte Auberginen mit Sojasauce und Ingwer

Gesamt: 33 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegan, ohne Laktose

Das brauchts

für 4 Personen

Marinade
1 TL Piment
½ TL Pfefferkorn
½ EL Kreuzkümmel
3 EL Limettensaft
4 EL Olivenöl
1 dl Sojasauce
roter Chili, fein gehackt
1 ½ cm Ingwer, fein gerieben
Knoblauchzehen, gepresst
½ Bund Thymian, Blättchen abgezupft
¼ TL Zimt
Auberginen, längs in ca. 1 cm dicken Scheiben
Reis
300 g Jasmin Reis
5 dl Wasser
1 TL Salz

Und so wirds gemacht

Marinade

Piment, Pfefferkörner und Kreuzkümmel in einer Pfanne ohne Fett rösten, in einem Mörser fein zerstossen, in eine Schüssel geben. Limettensaft und alle Zutaten bis und mit Zimt beigeben, verrühren. Die Hälfte der Marinade beiseitestellen. Auberginen mit der restlichen Marinade mischen, bis zum Grillieren zugedeckt beiseitestellen.

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)

Auberginenscheiben bei geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) beidseitig je ca. 4 Min. grillieren.

Reis

Reis im Sieb unter fliessendem kaltem Wasser so lange spülen, bis dieses klar ist, gut abtropfen. Reis, Wasser und Salz in eine Pfanne geben, aufkochen. Zugedeckt bei kleinster Hitze ca. 10 Min. köcheln, auf ausgeschalteter Platte ca. 10 Min. quellen lassen, dabei den Deckel nie abheben. Reis mit der Gabel lockern und mit den Auberginen anrichten. Beiseitegestellte Marinade darüber träufeln.

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