Schweinssteaks mit Grillzitronen-Dressing
Das brauchts
für 4 Personen
1 | Bio-Zitrone, abgeriebene Schale |
3 EL | Olivenöl |
3 EL | Kapern, abgetropft, fein gehackt |
1 Bund | glattblättrige Petersilie, fein geschnitten |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
6 | Bundzwiebeln mit dem Grün, längs halbiert |
2 | Fenchel, in Schnitzen |
2 EL | Olivenöl |
¾ TL | Salz |
4 | Schweinshalssteaks (je ca. 150 g) |
1 EL | Olivenöl |
¾ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
Und so wirds gemacht
Dressing
Zitronenschale, Öl, Kapern und Petersilie mischen, würzen. Zitrone halbieren.
Grillieren (Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill)
Bundzwiebeln und Fenchel mit dem Öl mischen, salzen. Gemüse und Zitronenhälften bei geschlossenem Deckel über starker Glut / auf höchster Stufe (ca. 250 °C) ca. 10 Min. grillieren. Zitronenhälften in das Dressing pressen, mischen. Steaks mit dem Öl bestreichen, würzen. Steaks bei geschlossenem Deckel beidseitig je ca. 7 Min. grillieren. Steaks und Gemüse mit dem Dressing servieren.
Komplettes Rezept anzeigen