Schweinssteaks mit Grillzitronen-Dressing

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 30 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten, Low Carb

Das brauchts

für 4 Personen

Dressing
Bio-Zitrone, abgeriebene Schale
3 EL Olivenöl
3 EL Kapern, abgetropft, fein gehackt
1 Bund glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Grillieren (Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill)
Bundzwiebeln mit dem Grün, längs halbiert
Fenchel, in Schnitzen
2 EL Olivenöl
¾ TL Salz
Schweinshalssteaks (je ca. 150 g)
1 EL Olivenöl
¾ TL Salz
wenig  Pfeffer

Und so wirds gemacht

Dressing

Zitronenschale, Öl, Kapern und Petersilie mischen, würzen. Zitrone halbieren.

Grillieren (Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill)

Bundzwiebeln und Fenchel mit dem Öl mischen, salzen. Gemüse und Zitronenhälften bei geschlossenem Deckel über starker Glut / auf höchster Stufe (ca. 250 °C) ca. 10 Min. grillieren. Zitronenhälften in das Dressing pressen, mischen. Steaks mit dem Öl bestreichen, würzen. Steaks bei geschlossenem Deckel beidseitig je ca. 7 Min. grillieren. Steaks und Gemüse mit dem Dressing servieren.

Komplettes Rezept anzeigen