Erdbeer-Tarte vom Grill
Das brauchts
für 8 Stücke
1 | rechteckig ausgewallter Kuchenteig (ca. 25 x 42 cm) |
100 g | saurer Halbrahm |
1 EL | grobkörniger Rohzucker |
40 g | ungesalzene geschälte Pistazien, fein gehackt |
250 g | Erdbeeren, halbiert |
Wasser zum Bestreichen | |
1 ½ EL | grobkörniger Rohzucker |
100 g | saurer Halbrahm |
20 g | ungesalzene geschälte Pistazien, grob gehackt |
Puderzucker zum Bestäuben |
Und so wirds gemacht
Tarte
Boden der ungelochten Grillschale mit Backpapier belegen. Teig entrollen, in die Form legen. Saurer Halbrahm, Zucker und Pistazien mischen, darauf verteilen, dabei ringsum einen Rand von ca. 2 cm frei lassen. Erdbeeren mit der Schnittfläche nach oben darauf legen. Teigrand einklappen, mit wenig Wasser bestreichen, Zucker über den Rand und die Erdbeeren streuen.
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)
Eine zweite Grillschale kopfüber auf den Rost stellen. Erdbeere-Tarte daraufstellen, bei geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) ca. 25 Min. grillieren. Tarte vom Grill nehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen.
Dekorieren
Saurer Halbrahm und Pistazien darüber verteilen. Mit Puderzucker bestäuben.
Komplettes Rezept anzeigen