Erdbeer-Tarte vom Grill

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 15 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 8 Stücke

Tarte
rechteckig ausgewallter Kuchenteig (ca. 25 x 42 cm)
100 g saurer Halbrahm
1 EL grobkörniger Rohzucker
40 g ungesalzene geschälte Pistazien, fein gehackt
250 g Erdbeeren, halbiert
  Wasser zum Bestreichen
1 ½ EL grobkörniger Rohzucker
Dekorieren
100 g saurer Halbrahm
20 g ungesalzene geschälte Pistazien, grob gehackt
  Puderzucker zum Bestäuben

Und so wirds gemacht

Tarte

Boden der ungelochten Grillschale mit Backpapier belegen. Teig entrollen, in die Form legen. Saurer Halbrahm, Zucker und Pistazien mischen, darauf verteilen, dabei ringsum einen Rand von ca. 2 cm frei lassen. Erdbeeren mit der Schnittfläche nach oben darauf legen. Teigrand einklappen, mit wenig Wasser bestreichen, Zucker über den Rand und die Erdbeeren streuen.

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)

Eine zweite Grillschale kopfüber auf den Rost stellen. Erdbeere-Tarte daraufstellen, bei geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) ca. 25 Min. grillieren. Tarte vom Grill nehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen.

Dekorieren

Saurer Halbrahm und Pistazien darüber verteilen. Mit Puderzucker bestäuben.

Komplettes Rezept anzeigen