Grillierter Wolfsbarsch mit Limette
Das brauchts
für 4 Personen
4 | Wolfsbarsche (Bio) (je ca. 350 g) |
1 | Limette, heiss abgespült, trocken getupft, abgeriebene Schale und Saft |
2 EL | Olivenöl |
1 EL | flüssiger Honig |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
½ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
1 | Limette, heiss abgespült, in Scheiben |
180 g | Jogurt nature |
1 | Limette, heiss abgespült, trocken getupft, abgeriebene Schale |
¼ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
100 g | Butter, in Stücken |
60 g | Haselnüsse, geröstet, grob gehackt |
½ Bund | Dill, grob geschnitten |
¼ TL | Salz |
Und so wirds gemacht
Marinade
Wolfsbarsche innen und aussen kalt abspülen, trocken tupfen. Fische beidseitig schräg 3-mal ca. 5 mm tief einschneiden, ohne dabei die Gräten zu verletzen. Limettenschale und - saft mit allen Zutaten bis und mit Knoblauch verrühren, würzen. Fische innen und aussen mit der Marinade bestreichen. Limettenscheiben in die Bäuche der Fische legen.
Dip
Jogurt und Limettenschale verrühren, würzen.
Haselnuss-Butter
Butter in einer kleinen Pfanne erwärmen, bis die Butter schäumt und leicht nussig riecht. Pfanne von der Platte nehmen, Nüsse und Dill beigeben, salzen.
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)
Fische bei geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) beidseitig je ca. 7 Min. grillieren. Fische auf einer Platte anrichten, Haselnuss-Butter darüberträufeln, Dip dazu servieren.
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