Grillierter Wolfsbarsch mit Limette

Gesamt: 44 Min. | Aktiv: 30 Min.
ohne Gluten, Low Carb

Das brauchts

für 4 Personen

Marinade
Wolfsbarsche (Bio) (je ca. 350 g)
Limette, heiss abgespült, trocken getupft, abgeriebene Schale und Saft
2 EL Olivenöl
1 EL flüssiger Honig
Knoblauchzehe, gepresst
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
Limette, heiss abgespült, in Scheiben
Dip
180 g Jogurt nature
Limette, heiss abgespült, trocken getupft, abgeriebene Schale
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer
Haselnuss-Butter
100 g Butter, in Stücken
60 g Haselnüsse, geröstet, grob gehackt
½ Bund Dill, grob geschnitten
¼ TL Salz

Und so wirds gemacht

Marinade

Wolfsbarsche innen und aussen kalt abspülen, trocken tupfen. Fische beidseitig schräg 3-mal ca. 5 mm tief einschneiden, ohne dabei die Gräten zu verletzen. Limettenschale und - saft mit allen Zutaten bis und mit Knoblauch verrühren, würzen. Fische innen und aussen mit der Marinade bestreichen. Limettenscheiben in die Bäuche der Fische legen.

Dip

Jogurt und Limettenschale verrühren, würzen.

Haselnuss-Butter

Butter in einer kleinen Pfanne erwärmen, bis die Butter schäumt und leicht nussig riecht. Pfanne von der Platte nehmen, Nüsse und Dill beigeben, salzen.

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)

Fische bei geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) beidseitig je ca. 7 Min. grillieren. Fische auf einer Platte anrichten, Haselnuss-Butter darüberträufeln, Dip dazu servieren.

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