Vegane Wassermelonen-Steaks

Gesamt: 1 Std. 50 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten, Gesund und ausgewogen, Low Carb

Das brauchts

für 4 Personen

Marinade
½ EL Senf
4 EL Aceto balsamico
2 EL Olivenöl
5 g getrocknete Steinpilze, fein gemahlen
Knoblauchzehen, gepresst
1 TL Salz
wenig  Pfeffer
Mini-Wassermelone, geschält, halbiert, in ca. 3 cm dicken Scheiben
Backen
2 Zweiglein Rosmarin, fein geschnitten
Anrichten
2 EL Aceto balsamico
2 EL Olivenöl
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
250 g Cherry-Tomaten, halbiert
100 g Rucola
40 g Pinienkerne, geröstet
wenig  Fleur de Sel

Und so wirds gemacht

Marinade

Senf und alle Zutaten bis und mit Pfeffer verrühren, 2 EL davon beiseitestellen. Wassermelonenscheiben mit dem Rest bestreichen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Backen

Ca. 1 Std. 15 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Rosmarin unter die beseitegestellte Marinade rühren, Wassermelone damit bestreichen.

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)

Wassermelonen-Steaks bei geschlossenem Deckel über starker Glut / auf hoher Stufe (ca. 250 °C) beidseitig je ca. 5 Min. grillieren.

Anrichten

Aceto und Öl verrühren, würzen. Tomaten und Rucola anrichten, Sauce darüberträufeln, Pinienkerne darüberstreuen. Wassermelonen-Steaks aufschneiden, salzen, zum Salat servieren.

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