Pulpo mit Limetten-Kräuterbutter
Das brauchts
für 4 Personen
| 1 | Bio-Zitrone, nur Saft |
| 2 EL | Olivenöl |
| 1 | Knoblauchzehe, gepresst |
| ¼ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 8 | vorgegarte Pulpo-Tentakel |
| 2 Bund | Kräuter (z.B. Basilikum, Thymian, Petersilie) |
| 100 g | Butter, weich |
| 2 | Limetten, heiss abgespült, abgeriebene Schale und 2 EL Saft |
| ½ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 200 g | vorgekochter Hartweizen (Ebly®) |
| Salzwasser, siedend | |
| 3 EL | Aceto balsamico bianco |
| 1 EL | Olivenöl |
| 75 g | entsteinte grüne Oliven, halbiert |
| ¾ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 1 Bund | gemischte Kräuter (z.B. Petersilie, Schnittlauch, Basilikum usw.), grob geschnitten |
| 250 g | Pimientos de Padrón |
| 1 EL | Olivenöl |
| Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
Und so wirds gemacht
Pulpo marinieren
Zitronensaft und Öl verrühren, Knoblauch daruntermischen, würzen. Pulpo-Tentakel damit einreiben, zugedeckt ca. 30 Min marinieren.
Kräuterbutter
Kräuter, Butter, Limettenschale und - saft fein pürieren, würzen. Butter auf ein Stück Klarsichtfolie geben, zu einer Rolle formen, kühl stellen.
Eblysalat
Ebly im siedenden Salzwasser ca. 10 Min. weich köcheln, abtropfen. Aceto und Öl in einer Schüssel verrühren. Ebly mit den Oliven beigeben, würzen, etwas abkühlen, Kräuter daruntermischen.
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)
Pimientos mit Öl mischen, würzen, mit den Pulpo-Tentakeln bei geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) ca. 10 Min. grillieren, von Zeit zu Zeit wenden. Eblysalat und Kräuterbutter mit Pulpo und Pimientos anrichten.
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