Pulpo mit Limetten-Kräuterbutter

Gesamt: 1 Std. 40 Min. | Aktiv: 30 Min.

Das brauchts

für 4 Personen

Pulpo marinieren
Bio-Zitrone, nur Saft
2 EL Olivenöl
Knoblauchzehe, gepresst
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer
vorgegarte Pulpo-Tentakel
Kräuterbutter
2 Bund Kräuter (z.B. Basilikum, Thymian, Petersilie)
100 g Butter, weich
Limetten, heiss abgespült, abgeriebene Schale und 2 EL Saft
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
Eblysalat
200 g vorgekochter Hartweizen (Ebly®)
  Salzwasser, siedend
3 EL Aceto balsamico bianco
1 EL Olivenöl
75 g entsteinte grüne Oliven, halbiert
¾ TL Salz
wenig  Pfeffer
1 Bund gemischte Kräuter (z.B. Petersilie, Schnittlauch, Basilikum usw.), grob geschnitten
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)
250 g Pimientos de Padrón
1 EL Olivenöl
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Und so wirds gemacht

Pulpo marinieren

Zitronensaft und Öl verrühren, Knoblauch daruntermischen, würzen. Pulpo-Tentakel damit einreiben, zugedeckt ca. 30 Min marinieren.

Kräuterbutter

Kräuter, Butter, Limettenschale und - saft fein pürieren, würzen. Butter auf ein Stück Klarsichtfolie geben, zu einer Rolle formen, kühl stellen.

Eblysalat

Ebly im siedenden Salzwasser ca. 10 Min. weich köcheln, abtropfen. Aceto und Öl in einer Schüssel verrühren. Ebly mit den Oliven beigeben, würzen, etwas abkühlen, Kräuter daruntermischen.

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)

Pimientos mit Öl mischen, würzen, mit den Pulpo-Tentakeln bei geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) ca. 10 Min. grillieren, von Zeit zu Zeit wenden. Eblysalat und Kräuterbutter mit Pulpo und Pimientos anrichten.

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