Mais-Spiessli mit Parmesan-Butter

Gesamt: 35 Min. | Aktiv: 15 Min.
vegetarisch, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Parmesan-Butter
75 g Butter, weich
50 g geriebener Parmesan
3 Zweiglein Rosmarin, fein geschnitten
¼ TL scharfer Paprika
¼ TL Fleur de Sel
wenig  Pfeffer
Mais
Maiskolben, Blätter und Fäden vom Maiskolben entfernt, gedrittelt
12  Holzspiesschen, in Wasser eingeweicht
20 g Butter, flüssig

Und so wirds gemacht

Parmesan-Butter

Butter mit den Schwingbesen des Mixers ca. 2 Min. rühren. Parmesan und alle Zutaten bis und mit Pfeffer daruntermischen.

Mais

Je einen Maisdrittel an ein Spiesschen stecken. Mit Butter bestreichen.

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)

Spiessli bei geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) rundum ca. 20 Min. grillieren, von Zeit zu Zeit wenden.

Servieren

Mais-Spiessli auf einer Platte anrichten. Parmesan-Butter dazu servieren.

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