Mais-Spiessli mit Parmesan-Butter
Das brauchts
für 4 Personen
75 g | Butter, weich |
50 g | geriebener Parmesan |
3 Zweiglein | Rosmarin, fein geschnitten |
¼ TL | scharfer Paprika |
¼ TL | Fleur de Sel |
wenig | Pfeffer |
4 | Maiskolben, Blätter und Fäden vom Maiskolben entfernt, gedrittelt |
12 | Holzspiesschen, in Wasser eingeweicht |
20 g | Butter, flüssig |
Und so wirds gemacht
Parmesan-Butter
Butter mit den Schwingbesen des Mixers ca. 2 Min. rühren. Parmesan und alle Zutaten bis und mit Pfeffer daruntermischen.
Mais
Je einen Maisdrittel an ein Spiesschen stecken. Mit Butter bestreichen.
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)
Spiessli bei geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) rundum ca. 20 Min. grillieren, von Zeit zu Zeit wenden.
Servieren
Mais-Spiessli auf einer Platte anrichten. Parmesan-Butter dazu servieren.
Komplettes Rezept anzeigen