Spareribs mit Zitronengrasmarinade
Das brauchts
für 4 Personen
| 5 Stängel | Zitronengras, grob gehackt |
| 4 | Knoblauchzehen, grob gehackt |
| 2 | Schalotten, grob gehackt |
| 2 cm | Ingwer, grob gehackt |
| 2 EL | grobkörniger Rohzucker |
| 1 TL | Pfefferkorn |
| 2 EL | Fischsauce |
| 2 EL | Sojasauce |
| 4 | Spareribs (je ca. 400 g) |
| 1 | roter Chili, entkernt, in Ringen |
| ½ Bund | Koriander, zerzupft |
| 250 g | Snack-Gurken, längs, in Scheiben |
| 1 | Bio-Limette, in Schnitzen |
Und so wirds gemacht
Marinade
Zitronengras und alle Zutaten bis und Pfeffer in einem Cutter oder Mörser fein mahlen. Fischsauce und Sojasauce beigeben, kurz mitpürieren. Spareribs damit einreiben, zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Std. marinieren. Fleisch ca. 30 Min. vor dem Grillieren aus dem Kühlschrank nehmen.
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)
Marinade von den Spareribs etwas abstreifen, beiseitestellen. Spareribs bei geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) unter gelegentlichem Wenden ca. 25 Min. grillieren, dabei immer wieder mit der beiseitegestellten Marinade bestreichen.
Anrichten
Spareribs in Stücke schneiden, Chili und Koriander darüber streuen. Gurken und Limettenschnitze dazu servieren.
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