Spareribs mit Zitronengrasmarinade

Gesamt: 1 Std. 55 Min. | Aktiv: 30 Min.
ohne Laktose

Das brauchts

für 4 Personen

Marinade
5 Stängel Zitronengras, grob gehackt
Knoblauchzehen, grob gehackt
Schalotten, grob gehackt
2 cm Ingwer, grob gehackt
2 EL grobkörniger Rohzucker
1 TL Pfefferkorn
2 EL Fischsauce
2 EL Sojasauce
Spareribs (je ca. 400 g)
Anrichten
roter Chili, entkernt, in Ringen
½ Bund Koriander, zerzupft
250 g Snack-Gurken, längs, in Scheiben
Bio-Limette, in Schnitzen

Und so wirds gemacht

Marinade

Zitronengras und alle Zutaten bis und Pfeffer in einem Cutter oder Mörser fein mahlen. Fischsauce und Sojasauce beigeben, kurz mitpürieren. Spareribs damit einreiben, zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Std. marinieren. Fleisch ca. 30 Min. vor dem Grillieren aus dem Kühlschrank nehmen.

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)

Marinade von den Spareribs etwas abstreifen, beiseitestellen. Spareribs bei geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) unter gelegentlichem Wenden ca. 25 Min. grillieren, dabei immer wieder mit der beiseitegestellten Marinade bestreichen.

Anrichten

Spareribs in Stücke schneiden, Chili und Koriander darüber streuen. Gurken und Limettenschnitze dazu servieren.

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