Cervelats mit grilliertem Kartoffelsalat
Das brauchts
für 4 Personen
| 600 g | festkochende Kartoffeln, längs in ca. 1 cm dicken Scheiben |
| Salzwasser, siedend |
| 4 | Cervelats |
| 2 EL | grobkörniger Senf |
| 150 g | Mozzarella, in Scheiben |
| 12 Tranche | Bratspeck |
| 2 EL | grobkörniger Senf |
| 3 EL | Weissweinessig |
| 2 EL | Olivenöl |
| 3 EL | Mayonnaise |
| 1 | Zwiebel, fein gehackt |
| ¾ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| ½ Bund | Schnittlauch, fein geschnitten |
Und so wirds gemacht
Kartoffeln
Kartoffeln im siedenden Salzwasser ca. 15 Min. knapp weich kochen. Kartoffeln abtropfen.
Cervelats
Cervelats seitlich ein- aber nicht ganz durchschneiden, Cervelats-Innenseiten mit Senf bestreichen. Mozzarella in die Cervelats legen. Mit je drei Specktranchen umwickeln.
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)
Cervelats bei geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut/ auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) rundum ca. 10 Min. grillieren. Kartoffeln beidseitig je ca. 5 Min. mitgrillieren.
Sauce
Senf und alle Zutaten bis und Zwiebel in einer Schüssel verrühren, würzen. Kartoffeln und Schnittlauch daruntermischen. Kartoffelsalat zu den Cervelats servieren.
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