Artischocken vom Grill

Gesamt: 1 Std. 50 Min. | Aktiv: 1 Std.
vegetarisch, Low Carb

Das brauchts

für 4 Personen

Artischocken vorbereiten
  Wasser
Bio-Limette, in Scheiben
Artischocken
Füllung
4 EL Olivenöl
400 g Feta, zerbröckelt
40 g Kapern, abgetropft
½ Bund Basilikum, grob geschnitten
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
8 dl Gemüsebouillon, heiss
6 EL Aceto balsamico bianco
Vinaigrette
3 EL Olivenöl
4 EL Aceto balsamico bianco
80 g Radiesli, in feinen Streifen
80 g Stangensellerie, Blätter abgezupft, fein geschnitten
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer
2 Zweiglein Basilikum, Blätter abgezupft

Und so wirds gemacht

Artischocken vorbereiten

Wasser und Limettenscheiben in eine grosse Schüssel geben. Artischockenstiele direkt unter dem Blütenansatz abbrechen, die untersten 3-4 Reihen Blätter des Blütenkopfes entfernen, restliche Blattspitzen mit einem Messer um ca. ⅓ kürzen. Heu mit einem Löffel herausnehmen, Artischocken sofort in das Limettenwasser geben.

Füllung

Öl, Feta, Kapern und Basilikum mischen, würzen. Artischocken in zwei Grillschalen geben. Die Füllung in die Artischocken verteilen. Bouillon und Aceto in die zwei Grillschalen giessen. Artischocken mit Alufolie zudecken.

Grillieren (Holzkohle-/ Gas-/ Elektrogrill)

Artischocken bei geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) zugedeckt ca. 50 Min. grillieren.

Vinaigrette

Öl und Aceto in eine Schüssel geben, mischen. Radiesli und Stangensellerie beigeben, mischen, würzen. Vinaigrette über die Artischocken träufeln. Basilikumblätter darüber streuen.

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