Artischocken vom Grill
Das brauchts
für 4 Personen
Wasser | |
1 | Bio-Limette, in Scheiben |
4 | Artischocken |
4 EL | Olivenöl |
400 g | Feta, zerbröckelt |
40 g | Kapern, abgetropft |
½ Bund | Basilikum, grob geschnitten |
½ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
8 dl | Gemüsebouillon, heiss |
6 EL | Aceto balsamico bianco |
3 EL | Olivenöl |
4 EL | Aceto balsamico bianco |
80 g | Radiesli, in feinen Streifen |
80 g | Stangensellerie, Blätter abgezupft, fein geschnitten |
¼ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
2 Zweiglein | Basilikum, Blätter abgezupft |
Und so wirds gemacht
Artischocken vorbereiten
Wasser und Limettenscheiben in eine grosse Schüssel geben. Artischockenstiele direkt unter dem Blütenansatz abbrechen, die untersten 3-4 Reihen Blätter des Blütenkopfes entfernen, restliche Blattspitzen mit einem Messer um ca. ⅓ kürzen. Heu mit einem Löffel herausnehmen, Artischocken sofort in das Limettenwasser geben.
Füllung
Öl, Feta, Kapern und Basilikum mischen, würzen. Artischocken in zwei Grillschalen geben. Die Füllung in die Artischocken verteilen. Bouillon und Aceto in die zwei Grillschalen giessen. Artischocken mit Alufolie zudecken.
Grillieren (Holzkohle-/ Gas-/ Elektrogrill)
Artischocken bei geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) zugedeckt ca. 50 Min. grillieren.
Vinaigrette
Öl und Aceto in eine Schüssel geben, mischen. Radiesli und Stangensellerie beigeben, mischen, würzen. Vinaigrette über die Artischocken träufeln. Basilikumblätter darüber streuen.
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