Mexican Chicken Burritos

Gesamt: 1 Std. 40 Min. | Aktiv: 30 Min.

Das brauchts

für 4 Personen

Marinade
4 EL Olivenöl
Knoblauchzehen, gepresst
Limetten, abgeriebene Schale und 2 EL Saft
1 TL Paprika edelsüss
¼ TL Cayennepfeffer
wenig  Pfeffer
Pouletbrüstli (je ca. 120 g)
vorgekochter Zuckermais
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)
½ TL Salz
Mais-Tortillas
Burritos
200 g Crème fraîche
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer
rote Zwiebel, in feinen Ringen
Avocado, in Würfeln
½ Bund Koriander, grob geschnitten
Bio-Limette, in Schnitzen

Und so wirds gemacht

Marinade

Öl und alle Zutaten bis und mit Pfeffer verrühren. Poulet und Mais mit der Marinade mischen. Zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Std. marinieren.

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)

Die Marinade vom Poulet und Maiskolben abstreifen, salzen. Poulet und Maiskolben bei geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut/ auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) rundum ca. 10 Min. grillieren. Tortillas beidseitig je ca. 1 Min. mitgrillieren. Pouletbrüstli in feine Scheiben schneiden. Mais mit einem Messer von den Kolben schneiden.

Burritos

Tortillas mit Crème fraîche bestreichen, würzen. Fleisch, Mais, Zwiebeln und Avocado, darauf verteilen. Tortillas einrollen, Koriander darüberstreuen. Limettenschnitze dazu servieren.

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