Mexican Chicken Burritos
Das brauchts
für 4 Personen
4 EL | Olivenöl |
2 | Knoblauchzehen, gepresst |
2 | Limetten, abgeriebene Schale und 2 EL Saft |
1 TL | Paprika edelsüss |
¼ TL | Cayennepfeffer |
wenig | Pfeffer |
4 | Pouletbrüstli (je ca. 120 g) |
2 | vorgekochter Zuckermais |
½ TL | Salz |
8 | Mais-Tortillas |
200 g | Crème fraîche |
¼ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
1 | rote Zwiebel, in feinen Ringen |
1 | Avocado, in Würfeln |
½ Bund | Koriander, grob geschnitten |
1 | Bio-Limette, in Schnitzen |
Und so wirds gemacht
Marinade
Öl und alle Zutaten bis und mit Pfeffer verrühren. Poulet und Mais mit der Marinade mischen. Zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Std. marinieren.
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)
Die Marinade vom Poulet und Maiskolben abstreifen, salzen. Poulet und Maiskolben bei geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut/ auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) rundum ca. 10 Min. grillieren. Tortillas beidseitig je ca. 1 Min. mitgrillieren. Pouletbrüstli in feine Scheiben schneiden. Mais mit einem Messer von den Kolben schneiden.
Burritos
Tortillas mit Crème fraîche bestreichen, würzen. Fleisch, Mais, Zwiebeln und Avocado, darauf verteilen. Tortillas einrollen, Koriander darüberstreuen. Limettenschnitze dazu servieren.
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