Chimichurri-Poulet

Chimichurri-Poulet

Gesamt: 1 Std. 20 Min. | Aktiv: 30 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Vorbereiten
Poulet (ca. 1.2 kg)
Chimichurri-Marinade
2 Bund glattblättrige Petersilie, Blätter abgezupft
2 Bund Koriander, Blätter abgezupft
Knoblauchzehen, grob gehackt
rote Chilis, entkernt, grob gehackt
1 dl Rotweinessig
2 dl Olivenöl
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)
1 TL Salz
4 EL Olivenöl
800 g Fleischtomaten, in ca. 1 cm dicken Scheiben
Anrichten
¾ TL Fleur de Sel

Und so wirds gemacht

Vorbereiten

Poulet trocken tupfen, Rückenknochen entfernen und von der Brustseite her flach drücken.

Chimichurri-Marinade

Petersilie und alle Zutaten bis und mit Öl in einen Mixbecher geben, pürieren.

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)

Poulet salzen, mit 2 EL Öl bestreichen. Poulet bei geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) ca. 25 Min. grillieren. Nach der Hälfte der Zeit, Poulet mit der Hälfte der Marinade bestreichen. Poulet wenden, ca. 25 Min. fertig grillieren. Tomaten beidseitig mit dem restlichen Öl bestreichen, während den letzten 2 Min. mitgrillieren.

Anrichten

Poulet mit 2 EL der Chimichurri-Marinade bestreichen. Tomaten auf eine Platte geben und mit der restlichen Marinade beträufeln, Fleur de Sel darübersteuen.

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