Chimichurri-Poulet
Das brauchts
für 4 Personen
| 1 | Poulet (ca. 1.2 kg) |
| 2 Bund | glattblättrige Petersilie, Blätter abgezupft |
| 2 Bund | Koriander, Blätter abgezupft |
| 4 | Knoblauchzehen, grob gehackt |
| 2 | rote Chilis, entkernt, grob gehackt |
| 1 dl | Rotweinessig |
| 2 dl | Olivenöl |
| 1 TL | Salz |
| 4 EL | Olivenöl |
| 800 g | Fleischtomaten, in ca. 1 cm dicken Scheiben |
| ¾ TL | Fleur de Sel |
Und so wirds gemacht
Vorbereiten
Poulet trocken tupfen, Rückenknochen entfernen und von der Brustseite her flach drücken.
Chimichurri-Marinade
Petersilie und alle Zutaten bis und mit Öl in einen Mixbecher geben, pürieren.
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)
Poulet salzen, mit 2 EL Öl bestreichen. Poulet bei geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) ca. 25 Min. grillieren. Nach der Hälfte der Zeit, Poulet mit der Hälfte der Marinade bestreichen. Poulet wenden, ca. 25 Min. fertig grillieren. Tomaten beidseitig mit dem restlichen Öl bestreichen, während den letzten 2 Min. mitgrillieren.
Anrichten
Poulet mit 2 EL der Chimichurri-Marinade bestreichen. Tomaten auf eine Platte geben und mit der restlichen Marinade beträufeln, Fleur de Sel darübersteuen.
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