Knollensellerie Café de Paris mit Pommes Alumettes
Das brauchts
für 4 Personen
1 ⅕ kg | Knollensellerie, in ca. 1.5 cm dicken Scheiben |
2 EL | Olivenöl |
5 Zweiglein | Thymian |
½ TL | Fleur de Sel |
60 g | Butter |
1 | Schalotte, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, fein gehackt |
2 | Sardellenfilets, fein gehackt |
2 TL | milder Senf |
¾ TL | scharfer Curry |
½ TL | Paprika |
2 EL | Weisswein |
1 EL | Kapern, abgetropft, fein gehackt |
2 EL | Schnittlauch, fein geschnitten |
2 EL | glattblättrige Petersilie, fein geschnitten |
½ dl | Rahm |
2 TL | Zitronensaft |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
600 g | mehligkochende Kartoffeln |
Öl zum Frittieren | |
1 TL | Fleur de Sel |
Und so wirds gemacht
Sellerie-Steaks
Sellerie-Scheiben auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen, mit Öl bestreichen, Thymian darüberstreuen, salzen.
Backen
Ca. 1 Std. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens.
Sauce
Butter, Schalotte, Knoblauchzehe, Sardellenfilets, Senf, Curry und Paprika in einer kleinen Pfanne erwärmen, auf kleiner Hitze ca. 10 Min. köcheln. Wein, Kapern und Kräuter darunterrühren. Rahm und Zitronensaft unter Rühren beigeben, nur noch warm werden lassen. Sauce warm halten.
Kartoffeln
Kartoffeln längs in ca. 4 mm dicke Scheiben hobeln, Scheiben in dünne Stängel schneiden. Kartoffeln ca. 15 Min. in kaltes Wasser einlegen, gut abtropfen und trocken tupfen.
Pommes Alumettes
Öl auf 180 °C erhitzen, Kartoffeln portionenweise je ca. 8 Min. knusprig und goldgelb backen. Mit der Schaumkelle herausnehmen, auf dem mit frischem Haushaltspapier belegten Gitter abtropfen, salzen. Sellerie-Steaks und Pommes Alumettes mit der Sauce anrichten.
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