Erbsen-Minze-Kartoffelsuppe

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegan, ohne Laktose, Gesund und ausgewogen

Suppe ist mittags immer eine gute Idee. Ein bisschen von dieser Suppe auf Vorrat zu haben, ist also sehr praktisch, wenn der Terminkalender während der Woche wieder sehr voll ist. Diese einfache Suppe kommt mit sehr wenigen Zutaten aus, steckt aber voller Geschmack. Ich persönlich püriere lieber nur die Hälfte der Suppe, um mehr Textur zu erhalten, aber wenn du Cremesuppen liebst, kannst du sie gerne auch zur Gänze pürieren.

Rezept von:
LAUREN - Food Photography Academy

Das brauchts

für 4 Personen

Kartoffeln und Erbsen
1 EL Olivenöl
Zwiebel, fein gehackt
Knoblauchzehen, fein gehackt
350 g Kartoffeln, geschält, in Würfeln
1 ¼ Liter Gemüsebouillon
500 g tiefgekühlte Erbsli, aufgetaut
Suppe
1 EL Pfefferminze, fein geschnitten
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Und so wirds gemacht

Kartoffeln und Erbsen

Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel, Knoblauch und Kartoffeln ca. 5 Min. andämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren. Suppe ca. 15 Min. köcheln. Erbsli beigeben, ca. 10 Min. mitköcheln.

Suppe

Pfefferminze beigeben, würzen. Suppe nach Wunsch grob oder fein pürieren, anrichten.

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