Jackfruit-Curry

Gesamt: 35 Min. | Aktiv: 35 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten, Low Carb

Die Jackfruit ist eine sehr vielseitige Frucht mit neutralem Geschmack, sodass sie sich für süsse und pikante Gerichte eignet. Sie nimmt den Geschmack der anderen Zutaten an, also ist eine aromatische scharfe Sauce perfekt für ein herzhaftes Curry.

Rezept von:
LAUREN - Food Photography Academy

Das brauchts

für 4 Personen

Currypaste
160 g Kokosnuss-Stücke
Tomate, entkernt, in Stücken
Zwiebel, in Stücken
Knoblauchzehen
5 cm Ingwer, in Stücken
grüne Chilis
Pfefferkörner
1 TL Kreuzkümmel
1 dl Wasser
Curry
2 EL Sonnenblumenöl
1 EL Gelberbsen
1 TL gelbe Senfkörner
1 TL Curry
½ TL Kurkuma
¼ TL Chilipulver
3 EL Tomatenpüree
2 ½ dl Kokosmilch
2 ½ dl Wasser
3 Dose Jackfruit (je ca. 400 g), abgespült, abgetropft
1 TL Zucker
½ Bund Koriander, zerzupft

Und so wirds gemacht

Currypaste

Kokosnuss-Stücke und alle Zutaten bis und mit Wasser fein pürieren.

Curry

Öl in einer weiten, beschichteten Bratpfanne erhitzen. Gelberbsen und Senfkörner beigeben, rösten, bis die Senfkörner platzen. Currypaste beigeben, ca. 5 Min. andämpfen. Curry, Kurkuma, Chilipulver und Tomatenpüree beigeben, kurz mitdämpfen. Kokosmilch und Wasser dazugiessen, Jackfruit beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren. Curry ca. 20 Min. köcheln. Zucker darunterrühren. Curry mit Koriander anrichten.

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