Jackfruit-Curry
Das brauchts
für 4 Personen
160 g | Kokosnuss-Stücke |
1 | Tomate, entkernt, in Stücken |
1 | Zwiebel, in Stücken |
5 | Knoblauchzehen |
5 cm | Ingwer, in Stücken |
3 | grüne Chilis |
8 | Pfefferkörner |
1 TL | Kreuzkümmel |
1 dl | Wasser |
2 EL | Sonnenblumenöl |
1 EL | Gelberbsen |
1 TL | gelbe Senfkörner |
1 TL | Curry |
½ TL | Kurkuma |
¼ TL | Chilipulver |
3 EL | Tomatenpüree |
2 ½ dl | Kokosmilch |
2 ½ dl | Wasser |
3 Dose | Jackfruit (je ca. 400 g), abgespült, abgetropft |
1 TL | Zucker |
½ Bund | Koriander, zerzupft |
Und so wirds gemacht
Currypaste
Kokosnuss-Stücke und alle Zutaten bis und mit Wasser fein pürieren.
Curry
Öl in einer weiten, beschichteten Bratpfanne erhitzen. Gelberbsen und Senfkörner beigeben, rösten, bis die Senfkörner platzen. Currypaste beigeben, ca. 5 Min. andämpfen. Curry, Kurkuma, Chilipulver und Tomatenpüree beigeben, kurz mitdämpfen. Kokosmilch und Wasser dazugiessen, Jackfruit beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren. Curry ca. 20 Min. köcheln. Zucker darunterrühren. Curry mit Koriander anrichten.
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