Vanillepudding-Wähe

Gesamt: 50 Min. | Aktiv: 15 Min.

Die superschnelle Variante für eine himmlische Vanille-Birnenwähe. Für spontanen Besuch, das süsse Znacht oder einfach so mal zwischendurch. Ein, zwei Fertigprodukte helfen hier und der Rest geht dann zack-zack. Wahlweise kann man auch Äpfel oder andere Früchte (auch aus dem Tiefkühler) verwenden. Schmeckt auch ganz prima.

Rezept von:
Nadja - LouMalou

Das brauchts

für 8 Stücke

Wähe
rund ausgewallter Kuchenteig (ca. 32 cm Ø)
4 EL gemahlene Mandeln
Birnen, geschält, in Schnitzen
2 ½ dl Milch
½ Beutel Vanille-Puddingpulver (ca. 35 g), zum Kochen

Und so wirds gemacht

Wähe

Teig entrollen, mit dem Backpapier ins Blech legen (ca. 30 cm ᴓ). Boden mit einer Gabel dicht einstechen, Mandeln darauf verteilen. Birnen fächerartig darauf verteilen. Milch und Vanille-Puddingpulver verrühren, über die Birnen giessen.

Backen

Ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen. Wähe aus dem Blech nehmen, lauwarm oder kalt servieren.

Komplettes Rezept anzeigen