Vanillepudding-Wähe
Das brauchts
für 8 Stücke
| 1 | rund ausgewallter Kuchenteig (ca. 32 cm Ø) |
| 4 EL | gemahlene Mandeln |
| 4 | Birnen, geschält, in Schnitzen |
| 2 ½ dl | Milch |
| ½ Beutel | Vanille-Puddingpulver (ca. 35 g), zum Kochen |
Und so wirds gemacht
Wähe
Teig entrollen, mit dem Backpapier ins Blech legen (ca. 30 cm ᴓ). Boden mit einer Gabel dicht einstechen, Mandeln darauf verteilen. Birnen fächerartig darauf verteilen. Milch und Vanille-Puddingpulver verrühren, über die Birnen giessen.
Backen
Ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen. Wähe aus dem Blech nehmen, lauwarm oder kalt servieren.
Komplettes Rezept anzeigen