Serviettenknödel mit Kräuterseitlinge-Ragout
Das brauchts
für 4 Personen
6 | Brötli vom Vortag (ca. 480 g), in Würfeln |
3 dl | Milch, lauwarm |
1 EL | Butter |
1 | Lauch, in feinen Ringen |
1 | Knoblauchzehe |
150 g | tiefgekühlter gehackter Spinat, angetaut |
¼ TL | Muskat |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
3 | Eier |
½ Bund | Petersilie, grob geschnitten |
1 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
Salzwasser, siedend |
1 EL | Butter |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
400 g | Kräuterseitlinge, in Stücken |
1 TL | Maizena |
2 dl | Milch |
2 dl | Halbrahm |
1 TL | Petersilie, fein geschnitten |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
Bratbutter |
Und so wirds gemacht
Brot aufweichen
Brot in eine Schüssel geben, Milch dazugiessen. Brot zugedeckt ca. 30 Min. einweichen.
Spinat
Butter in einer Pfanne erwärmen. Lauch und Knoblauch ca. 5 Min. andämpfen. Spinat beigeben, kurz mitdämpfen, würzen, etwas abkühlen.
Knödelmasse
Spinat, Eier und Petersilie zum Brot geben, zu einer Masse kneten, würzen. Knödelmasse zugedeckt ca. 30 Min. ruhen lassen.
Knödel sieden
Knödelmasse auf der Längsseite eines feuchten Geschirrtuchs zu einer Rolle formen, dabei rechts und links ca. 10 cm frei lassen. Rolle satt aufrollen, Geschirrtuch an den Enden mit Küchenschnur gut verschliessen. Rolle zugedeckt im leicht siedenden Salzwasser ca. 30 Min. ziehen lassen.
Kräuterseitlinge-Ragout
Butter in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel kurz andämpfen, Pilze beigeben, ca. 10 Min. mitdämpfen. Maizena mit Milch und Halbrahm anrühren, dazugiessen, aufkochen und ca. 5 Min. mitköcheln. Petersilie beigeben, Ragout würzen.
Knödel braten
Knödelrolle mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen. Knödel aus dem Geschirrtuch nehmen, in Scheiben schneiden. Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Knödel beidseitig je ca. 2 Min. goldbraun braten, mit dem Kräuteseitlinge-Ragout anrichten.
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