Hackfleisch-Omeletten mit Apfelmus

Gesamt: 55 Min. | Aktiv: 45 Min.

Das brauchts

für 4 Personen

Teig
200 g Weissmehl
frische Eier
4 dl Milch
50 g Butter, flüssig, abgekühlt
½ TL Salz
Apfelmus
500 g Äpfel, geschält, entkernt, in Würfeln
1 EL Zucker
wenig  Zimt
¼ dl Wasser
Omeletten
  Bratbutter zum Braten
Hackfleisch
1 EL Bratbutter
500 g Hackfleisch (Rind)
Schalotte, fein gehackt
Knoblauchzehe, gepresst
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
Anrichten
2 Zweiglein glattblättrige Petersilie, fein geschnitten

Und so wirds gemacht

Vorbereiten

Ofen auf 60 °C vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.

Teig

Mehl, Eier, Milch, Butter und Salz in einen grossen Messbecher geben, mit dem Mixstab pürieren. Teig zugedeckt ca. 10 Min. quellen lassen.

Apfelmus

Äpfel, Zucker, Zimt und Wasser in eine Pfanne geben, aufkochen. Zugedeckt unter gelegentlichem Rühren ca. 30 Min. weich köcheln, mit dem Schwingbesen gut verrühren.

Omeletten

Wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. So viel Teig in die Pfanne geben, dass der Boden dünn überzogen ist. Hitze reduzieren. Ist die Unterseite gebacken und löst sie sich von selbst, Omelette wenden, fertig backen. Herausnehmen, warm stellen und mit dem restlichen Teig weitere 10 Omeletten gleich backen.

Hackfleisch

Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen. Fleisch portionenweise beigeben, je ca. 4 Min. anbraten, herausnehmen. Hitze reduzieren, Schalotte und Knoblauch beigeben ca. 3 Min. dämpfen. Fleisch wieder beigeben, würzen.

Anrichten

Omeletten mit Hackfleisch füllen, Petersilie darüberstreuen, Apfelmus dazu servieren.

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