Hackfleisch-Omeletten mit Apfelmus
Das brauchts
für 4 Personen
| 200 g | Weissmehl |
| 4 | frische Eier |
| 4 dl | Milch |
| 50 g | Butter, flüssig, abgekühlt |
| ½ TL | Salz |
| 500 g | Äpfel, geschält, entkernt, in Würfeln |
| 1 EL | Zucker |
| wenig | Zimt |
| ¼ dl | Wasser |
| Bratbutter zum Braten |
| 1 EL | Bratbutter |
| 500 g | Hackfleisch (Rind) |
| 1 | Schalotte, fein gehackt |
| 1 | Knoblauchzehe, gepresst |
| ½ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 2 Zweiglein | glattblättrige Petersilie, fein geschnitten |
Und so wirds gemacht
Vorbereiten
Ofen auf 60 °C vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.
Teig
Mehl, Eier, Milch, Butter und Salz in einen grossen Messbecher geben, mit dem Mixstab pürieren. Teig zugedeckt ca. 10 Min. quellen lassen.
Apfelmus
Äpfel, Zucker, Zimt und Wasser in eine Pfanne geben, aufkochen. Zugedeckt unter gelegentlichem Rühren ca. 30 Min. weich köcheln, mit dem Schwingbesen gut verrühren.
Omeletten
Wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. So viel Teig in die Pfanne geben, dass der Boden dünn überzogen ist. Hitze reduzieren. Ist die Unterseite gebacken und löst sie sich von selbst, Omelette wenden, fertig backen. Herausnehmen, warm stellen und mit dem restlichen Teig weitere 10 Omeletten gleich backen.
Hackfleisch
Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen. Fleisch portionenweise beigeben, je ca. 4 Min. anbraten, herausnehmen. Hitze reduzieren, Schalotte und Knoblauch beigeben ca. 3 Min. dämpfen. Fleisch wieder beigeben, würzen.
Anrichten
Omeletten mit Hackfleisch füllen, Petersilie darüberstreuen, Apfelmus dazu servieren.
Komplettes Rezept anzeigen