Spinat-Fetarollen
Das brauchts
für 12 Stücke
200 g | Jungspinat, fein gehackt |
Salzwasser, siedend | |
200 g | Feta, fein gehackt |
2 EL | Honig |
¼ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
1 Pack | Strudelteig |
50 g | Butter, flüssig |
Und so wirds gemacht
Füllung
Spinat kurz im Salzwasser blanchieren, abtropfen, gut ausdrücken. Spinat, Feta und Honig mischen, würzen.
Rollen
Teigblätter sorgfältig auseinanderfalten, je längs halbieren. Entstandene Teigstreifen dritteln (ergibt 24 Teigstücke). Ein Teigstück mit wenig Butter bestreichen. Auf einer Längsseite wenig Füllung verteilen, Seitenränder einklappen, von der Längsseite her aufrollen. Ein zweites Teigstück mit wenig Butter bestreichen. Aufgerolltes, gefülltes Teigstück diagonal darauflegen, aufrollen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit den restlichen Teigstücken gleich verfahren. Rollen mit restlicher Butter bestreichen.
Backen
Ca. 8 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens, herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
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