Spinat-Fetarollen

Gesamt: 28 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 12 Stücke

Füllung
200 g Jungspinat, fein gehackt
  Salzwasser, siedend
200 g Feta, fein gehackt
2 EL Honig
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer
Rollen
1 Pack Strudelteig
50 g Butter, flüssig

Und so wirds gemacht

Füllung

Spinat kurz im Salzwasser blanchieren, abtropfen, gut ausdrücken. Spinat, Feta und Honig mischen, würzen.

Rollen

Teigblätter sorgfältig auseinanderfalten, je längs halbieren. Entstandene Teigstreifen dritteln (ergibt 24 Teigstücke). Ein Teigstück mit wenig Butter bestreichen. Auf einer Längsseite wenig Füllung verteilen, Seitenränder einklappen, von der Längsseite her aufrollen. Ein zweites Teigstück mit wenig Butter bestreichen. Aufgerolltes, gefülltes Teigstück diagonal darauflegen, aufrollen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit den restlichen Teigstücken gleich verfahren. Rollen mit restlicher Butter bestreichen.

Backen

Ca. 8 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens, herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

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