Lachs mit Bärlauch-Rahmsauce
Das brauchts
für 2 Personen
Öl zum Braten | |
2 | Lachsfilets ohne Haut (je ca. 150 g) |
¼ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
30 g | Bärlauch |
½ dl | Wasser |
2 dl | Saucen-Halbrahm |
50 g | geriebener Parmesan |
¼ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
10 g | Bärlauch, fein geschnitten |
Und so wirds gemacht
Lachs
Wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Lachs würzen, beidseitig je ca. 3 Min. braten, herausnehmen, warm stellen.
Sauce
Hitze reduzieren, Bratfett auftupfen, evtl. wenig Öl in derselben Pfanne erwärmen. Zwiebel beigeben, kurz andämpfen, Bärlauch und Wasser beigeben, zusammenfallen lassen. Saucen-Halbrahm und Parmesan daruntermischen, würzen. Lachs beigeben, nur noch warm werden lassen. Bärlauch darüberstreuen.
Komplettes Rezept anzeigen