Eglifilets im Bierteig aus dem Ofen

Gesamt: 1 Std. 10 Min. | Aktiv: 30 Min.

Das brauchts

für 4 Personen

Bierteig
200 g Weissmehl
30 g Sonnenblumenkerne, grob gehackt
frisches Eigelb
2 dl Bier (Zimmertemperatur)
¾ dl Sonnenblumenöl
¾ TL Salz
wenig  Pfeffer
frisches Eiweiss
1 Prise Salz
Fisch
600 g Eglifilets ohne Haut
2 EL Zitronensaft
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
80 g Weissmehl
2 EL Öl
Tartarsauce
100 g saurer Halbrahm
60 g Mayonnaise
hart gekochtes Ei, fein gehackt
Essiggurken, fein gehackt
1 EL Kapern, fein gehackt
½ Bund Petersilie, fein geschnitten
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Bio-Zitrone, in Schnitzchen

Und so wirds gemacht

Bierteig

Mehl und Sonnenblumenkerne in einer Schüssel mischen. Eigelb, Bier und Öl verrühren, unter Rühren zum Mehl giessen, zu einem glatten Teig verrühren, würzen. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. quellen lassen. Eiweiss mit dem Salz steif schlagen, sorgfältig darunterziehen.

Fisch

Eglifilets mit Zitronensaft mischen, würzen. Mehl in einen flachen Teller geben. Eglifilets portionenweise im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln. Filets portionenweise in den Bierteig tauchen, abtropfen und auf einem Backpapier verteilen. Öl darüberträufeln.

Backen

Backblech in die Mitte des Ofens schieben. Ofen ca. 15 Min. auf 220 °C vorheizen. Eglifilets mit dem Backpapier auf das heisse Blech ziehen (Achtung, sehr heiss), ca. 10 Min. backen.

Tartarsauce

Saurer Halbrahm mit allen Zutaten bis und mit Petersilie verrühren, würzen. Mit den Eglifilets anrichten, Zitronenschnitze dazu servieren.

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