Eglifilets im Bierteig aus dem Ofen
Das brauchts
für 4 Personen
200 g | Weissmehl |
30 g | Sonnenblumenkerne, grob gehackt |
1 | frisches Eigelb |
2 dl | Bier (Zimmertemperatur) |
¾ dl | Sonnenblumenöl |
¾ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
1 | frisches Eiweiss |
1 Prise | Salz |
600 g | Eglifilets ohne Haut |
2 EL | Zitronensaft |
½ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
80 g | Weissmehl |
2 EL | Öl |
100 g | saurer Halbrahm |
60 g | Mayonnaise |
1 | hart gekochtes Ei, fein gehackt |
2 | Essiggurken, fein gehackt |
1 EL | Kapern, fein gehackt |
½ Bund | Petersilie, fein geschnitten |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf | |
1 | Bio-Zitrone, in Schnitzchen |
Und so wirds gemacht
Bierteig
Mehl und Sonnenblumenkerne in einer Schüssel mischen. Eigelb, Bier und Öl verrühren, unter Rühren zum Mehl giessen, zu einem glatten Teig verrühren, würzen. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. quellen lassen. Eiweiss mit dem Salz steif schlagen, sorgfältig darunterziehen.
Fisch
Eglifilets mit Zitronensaft mischen, würzen. Mehl in einen flachen Teller geben. Eglifilets portionenweise im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln. Filets portionenweise in den Bierteig tauchen, abtropfen und auf einem Backpapier verteilen. Öl darüberträufeln.
Backen
Backblech in die Mitte des Ofens schieben. Ofen ca. 15 Min. auf 220 °C vorheizen. Eglifilets mit dem Backpapier auf das heisse Blech ziehen (Achtung, sehr heiss), ca. 10 Min. backen.
Tartarsauce
Saurer Halbrahm mit allen Zutaten bis und mit Petersilie verrühren, würzen. Mit den Eglifilets anrichten, Zitronenschnitze dazu servieren.
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