Zitronen-Sbrinz-Risotto
Das brauchts
für 2 Personen
| 1 EL | Olivenöl |
| 1 | Zwiebel, fein gehackt |
| 200 g | Risottoreis |
| 1 | Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und ganzer Saft |
| 8 dl | Gemüsebouillon, abgesiebt |
| 1 EL | Butter |
| 40 g | geriebener Sbrinz |
| Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
| 40 g | geriebener Sbrinz |
| ½ EL | Zitronensaft |
| ½ EL | Olivenöl |
| 1 Prise | Salz |
| 1 Bund | glattblättrige Petersilie, Blätter abgezupft |
Und so wirds gemacht
Risotto
Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel andämpfen. Reis und Zitronenschale beigeben, unter Rühren dünsten, bis der Reis glasig ist. Zitronensaft dazugiessen, vollständig einkochen. Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist, ca. 20 Min. köcheln, bis der Reis cremig und al dente ist. Butter und Käse daruntermischen, würzen.
Backen
Käse auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen. Ca. 5 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens goldbraun backen. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen. In grobe Stücke brechen.
Anrichten
Zitronensaft und Öl verrühren, salzen. Petersilie beigeben, mischen. Risotto anrichten, Zitronenöl und Sbrinz-Stücke darauf verteilen.
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