Spargelsuppe

Gesamt: 35 Min. | Aktiv: 35 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 4 Personen

Suppe
2 EL Butter
Schalotte, grob gehackt
500 g weisse Spargeln, geschält, in Stücken, Spitzen beiseitegestellt
¼ TL Zucker
6 dl Wasser
1 TL Salz
wenig  Pfeffer
1 dl Vollrahm
Croûtons
1 EL Butter
4 Scheibe Brot (ca. 100 g), in Würfeli
¼ TL Fenchelsamen, mit dem Mörser zerstossen
¼ TL Salz
30 g Kresse

Und so wirds gemacht

Suppe

Butter in einer Pfanne erwärmen. Schalotte kurz andämpfen, Spargeln und Zucker beigeben, kurz mitdämpfen. Wasser dazugiessen, aufkochen, würzen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 25 Min. weich köcheln. Rahm dazugiessen, Suppe fein pürieren. Spargelspitzen beigeben und ca. 5 Min. knapp weich köcheln.

Croûtons

Butter in einer Bratpfanne erwärmen. Brot und Fenchelsamen beigeben, ca. 5 Min. rösten, salzen. Suppe anrichten, Croûtons und Kresse darauf verteilen.

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