Spargelsuppe
Das brauchts
für 4 Personen
2 EL | Butter |
1 | Schalotte, grob gehackt |
500 g | weisse Spargeln, geschält, in Stücken, Spitzen beiseitegestellt |
¼ TL | Zucker |
6 dl | Wasser |
1 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
1 dl | Vollrahm |
1 EL | Butter |
4 Scheibe | Brot (ca. 100 g), in Würfeli |
¼ TL | Fenchelsamen, mit dem Mörser zerstossen |
¼ TL | Salz |
30 g | Kresse |
Und so wirds gemacht
Suppe
Butter in einer Pfanne erwärmen. Schalotte kurz andämpfen, Spargeln und Zucker beigeben, kurz mitdämpfen. Wasser dazugiessen, aufkochen, würzen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 25 Min. weich köcheln. Rahm dazugiessen, Suppe fein pürieren. Spargelspitzen beigeben und ca. 5 Min. knapp weich köcheln.
Croûtons
Butter in einer Bratpfanne erwärmen. Brot und Fenchelsamen beigeben, ca. 5 Min. rösten, salzen. Suppe anrichten, Croûtons und Kresse darauf verteilen.
Komplettes Rezept anzeigen