Rhabarber-Himbeer-Täschli
Das brauchts
für 8 Stücke
100 g | Rhabarber, in Scheibchen |
75 g | Himbeeren |
50 g | Mandelmasse |
1 | rechteckig ausgewallter Kuchenteig (ca. 25 x 42 cm) |
Und so wirds gemacht
Füllung
Rhabarber, Himbeeren und Mandelmasse in eine Schüssel geben, mischen.
Täschli
Teig entrollen, längs halbieren, in je 8 Rechtecke (10 x 13 cm) schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Rhabarber-Füllung auf die Hälfte der Rechtecke verteilen, dabei einen Rand von ca. 5 mm frei lassen. Freie Teighälfte mit einem scharfen Messer je 3-mal quer im Abstand von ca. 3 cm einschneiden, sodass die Stücke ringsum noch zusammenhalten. Teigstücke über die Füllung legen, Ränder mit einer Gabel gut andrücken.
Backen
Ca. 15 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
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