Rhabarber-Himbeer-Täschli

Gesamt: 50 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegetarisch, ohne Laktose

Das brauchts

für 8 Stücke

Füllung
100 g Rhabarber, in Scheibchen
75 g Himbeeren
50 g Mandelmasse
Täschli
rechteckig ausgewallter Kuchenteig (ca. 25 x 42 cm)

Und so wirds gemacht

Füllung

Rhabarber, Himbeeren und Mandelmasse in eine Schüssel geben, mischen.

Täschli

Teig entrollen, längs halbieren, in je 8 Rechtecke (10 x 13 cm) schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Rhabarber-Füllung auf die Hälfte der Rechtecke verteilen, dabei einen Rand von ca. 5 mm frei lassen. Freie Teighälfte mit einem scharfen Messer je 3-mal quer im Abstand von ca. 3 cm einschneiden, sodass die Stücke ringsum noch zusammenhalten. Teigstücke über die Füllung legen, Ränder mit einer Gabel gut andrücken.

Backen

Ca. 15 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

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