Poulet mit Linsen-Reis und Datteln

Gesamt: 1 Std. 20 Min. | Aktiv: 40 Min.

Empfohlen von:
Katja vom FOOBY-Team

Das brauchts

für 4 Personen

Vorbereiten
Schalotten
Medjool-Datteln
Poulet braten
  Olivenöl zum Braten
Poulet-Oberschenkel (ca. 1 kg)
¾ TL Salz
Sud
1 ½ dl Weisswein
1 dl Hühnerbouillon
Linsen
150 g grüne Linsen
  Wasser, siedend
Linsen-Reis
1 EL Olivenöl
Schalotte
Knoblauchzehen
1 TL Curry
¾ TL Kreuzkümmelpulver
200 g Basmatireis
3 ½ dl Wasser
1 ¼ TL Salz
Anrichten
½ Bund Pfefferminze
150 g griechischer Jogurt nature
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Bio-Zitrone

Und so wirds gemacht

Vorbereiten

Schalotten schälen und längs halbieren.

Datteln entsteinen, vierteln

Poulet braten

Öl im Brattopf erhitzen. Poulet salzen, portionenweise beidseitig je ca. 4 Min. anbraten. Poulet herausnehmen.

Sud

Schalotten und Datteln im Brattopf ca. 2 Min. anbraten. Wein und Bouillon dazugiessen, aufkochen. Poulet mit der Hautseite nach oben darauf legen.

Braten im Ofen

Zugedeckt ca. 20 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Deckel entfernen, ca. 20 Min. fertigbraten.

Linsen

Linsen im siedenden Wasser 10 Min. vorkochen, abtropfen.

Linsen-Reis

Schalotte und Knoblauch schälen, fein hacken. Öl in einer Pfanne erwärmen. Schalotte und Knoblauch ca. 3 Min. andämpfen. Curry, Kreuzkümmel und Reis beigeben, kurz mitdünsten. Wasser dazugiessen, aufkochen, salzen. Vorgekochte Linsen beigeben, zugedeckt bei kleinster Hitze ca. 10 Min. köcheln, auf ausgeschalteter Platte ca. 10 Min. quellen lassen, dabei den Deckel nie abheben. Linsen-Reis mit einer Gabel lockern.

Anrichten

Pfefferminze fein schneiden, mit dem Joghurt mischen, würzen. Zitrone in Schnitze schneiden. Poulet auf dem Linsen-Reis anrichten, Jogurt und Zitronenschnitze dazu servieren.

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