Poulet mit Linsen-Reis und Datteln
Das brauchts
für 4 Personen
6 | Schalotten |
6 | Medjool-Datteln |
Olivenöl zum Braten | |
8 | Poulet-Oberschenkel (ca. 1 kg) |
¾ TL | Salz |
1 ½ dl | Weisswein |
1 dl | Hühnerbouillon |
150 g | grüne Linsen |
Wasser, siedend |
1 EL | Olivenöl |
1 | Schalotte |
2 | Knoblauchzehen |
1 TL | Curry |
¾ TL | Kreuzkümmelpulver |
200 g | Basmatireis |
3 ½ dl | Wasser |
1 ¼ TL | Salz |
½ Bund | Pfefferminze |
150 g | griechischer Jogurt nature |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf | |
1 | Bio-Zitrone |
Und so wirds gemacht
Vorbereiten
Schalotten schälen und längs halbieren.
Datteln entsteinen, vierteln
Poulet braten
Öl im Brattopf erhitzen. Poulet salzen, portionenweise beidseitig je ca. 4 Min. anbraten. Poulet herausnehmen.
Sud
Schalotten und Datteln im Brattopf ca. 2 Min. anbraten. Wein und Bouillon dazugiessen, aufkochen. Poulet mit der Hautseite nach oben darauf legen.
Braten im Ofen
Zugedeckt ca. 20 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Deckel entfernen, ca. 20 Min. fertigbraten.
Linsen
Linsen im siedenden Wasser 10 Min. vorkochen, abtropfen.
Linsen-Reis
Schalotte und Knoblauch schälen, fein hacken. Öl in einer Pfanne erwärmen. Schalotte und Knoblauch ca. 3 Min. andämpfen. Curry, Kreuzkümmel und Reis beigeben, kurz mitdünsten. Wasser dazugiessen, aufkochen, salzen. Vorgekochte Linsen beigeben, zugedeckt bei kleinster Hitze ca. 10 Min. köcheln, auf ausgeschalteter Platte ca. 10 Min. quellen lassen, dabei den Deckel nie abheben. Linsen-Reis mit einer Gabel lockern.
Anrichten
Pfefferminze fein schneiden, mit dem Joghurt mischen, würzen. Zitrone in Schnitze schneiden. Poulet auf dem Linsen-Reis anrichten, Jogurt und Zitronenschnitze dazu servieren.
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