Arròz con pollo
Das brauchts
für 4 Personen
| 2 | Knoblauchzehen |
| 2 EL | Mandeln |
| 1 | Butterguetzli (z.B. Petit Beurre) |
| 2 Msp. | Safran |
| 1 EL | Sherry |
| 1 EL | glattblättrige Petersilie, fein geschnitten |
| 1 | Bio-Zitrone, abgeriebene Schale |
| ½ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 400 g | Poulet-Steaks ohne Haut |
| Olivenöl zum Braten | |
| 4 | Borettane Zwiebeln, abgetropft, grob gehackt |
| 2 | Tomaten, grob gerieben |
| 250 g | Rundkornreis (z.B. Bomba) |
| 8 dl | Hühnerbouillon, heiss |
| 8 | Artischockenherzen in Öl, abgetropft |
| wenig | glattblättrige Petersilie, Blätter abgezupft |
Und so wirds gemacht
Picada
Knoblauch, Mandeln, Guetzli und Safran im Cutter fein mahlen. Sherry und Petersilie beigeben, mischen, bis eine Paste entsteht.
Poulet
Zitronenschale, Salz und Pfeffer mischen, Pouletstücke damit einreiben. Öl in einer ofenfesten, weiten, beschichteten Bratpfanne erhitzen. Poulet ca. 5 Min. anbraten. Zwiebeln beigeben, ca. 2 Min. mitbraten. Tomaten beigeben, ca. 5 Min. mitbraten, bis die Flüssigkeit verdampft ist.
Reis
Reis beigeben, Hitze reduzieren, unter Rühren ca. 3 Min. mitdünsten. Bouillon dazugiessen, Picada beigeben, mischen, Reis ca. 20 Min. köcheln, dabei den Reis nicht mehr rühren. Artischocken auf dem Reis verteilen.
Backen
Ca. 5 Min. in der Mitte des auf 210 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, ca. 5 Min. ruhen lassen, anrichten. Mit Petersilie garnieren.
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