Bärlauch-Curry

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten

Empfohlen von:
Doro vom FOOBY-Team

Das brauchts

für 4 Personen

Bärlauchcurrypaste
2 Bund Bärlauch (ca. 60 g)
20 g Ingwer, geschält, in Stücken
2 Stängel Zitronengras, in Stücken
grüne Chilis, entkernt, in Stücken
3 EL Fischsauce
2 EL Erdnussöl
1 TL gemahlene Koriandersamen
1 TL grobkörniger Rohzucker
Reis
300 g Jasmin Reis
½ EL Erdnussöl
5 dl Wasser
¾ TL Salz
Curry
1 EL Sesamöl
Bundzwiebeln mit dem Grün, in feinen Ringen
Pak Choi, Blätter und Stiele voneinander trennen, in Streifen schneiden
5 dl Kokosmilch
1 dl Wasser
150 g tiefgekühlte Kefen
1 Bund Bärlauch
½ TL Salz
Anrichten
2 EL gesalzene Erdnüsse
Limette, heiss abgespült, trocken getupft, in Schnitzen

Und so wirds gemacht

Bärlauchcurrypaste

Bärlauch und alle Zutaten bis und mit Rohzucker in einen Cutter geben, fein pürieren, beiseitestellen.

Reis

Reis unter fliessendem kaltem Wasser abspülen, bis das Wasser klar ist, abtropfen. Öl in einer Pfanne erwärmen. Reis beigeben, kurz dünsten. Wasser dazugiessen, aufkochen, salzen. Zugedeckt bei kleinster Hitze ca. 10 Min. köcheln, auf ausgeschalteter Platte ca. 10 Min. quellen lassen, dabei den Deckel nie abheben. Reis mit einer Gabel lockern.

Curry

Öl in einer Pfanne erhitzen. Bundzwiebeln ca. 5 Min. rührbraten. Die beiseitegestellte Bärlauchcurrypaste beigeben, kurz mitbraten. Pak Choi-Stiele beigeben, kurz mitbraten. Kokosmilch und Wasser dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 5 Min. köcheln. Kefen, Bärlauch und Pak Choi-Blätter beigeben, salzen, ca. 5 Min. fertig köcheln.

Anrichten

Curry mit dem Reis anrichten, Nüsse darüberstreuen, Limettenschnitze dazu servieren.

Komplettes Rezept anzeigen