Bärlauch-Curry
Das brauchts
für 4 Personen
2 Bund | Bärlauch (ca. 60 g) |
20 g | Ingwer, geschält, in Stücken |
2 Stängel | Zitronengras, in Stücken |
3 | grüne Chilis, entkernt, in Stücken |
3 EL | Fischsauce |
2 EL | Erdnussöl |
1 TL | gemahlene Koriandersamen |
1 TL | grobkörniger Rohzucker |
300 g | Jasmin Reis |
½ EL | Erdnussöl |
5 dl | Wasser |
¾ TL | Salz |
1 EL | Sesamöl |
3 | Bundzwiebeln mit dem Grün, in feinen Ringen |
2 | Pak Choi, Blätter und Stiele voneinander trennen, in Streifen schneiden |
5 dl | Kokosmilch |
1 dl | Wasser |
150 g | tiefgekühlte Kefen |
1 Bund | Bärlauch |
½ TL | Salz |
2 EL | gesalzene Erdnüsse |
1 | Limette, heiss abgespült, trocken getupft, in Schnitzen |
Und so wirds gemacht
Bärlauchcurrypaste
Bärlauch und alle Zutaten bis und mit Rohzucker in einen Cutter geben, fein pürieren, beiseitestellen.
Reis
Reis unter fliessendem kaltem Wasser abspülen, bis das Wasser klar ist, abtropfen. Öl in einer Pfanne erwärmen. Reis beigeben, kurz dünsten. Wasser dazugiessen, aufkochen, salzen. Zugedeckt bei kleinster Hitze ca. 10 Min. köcheln, auf ausgeschalteter Platte ca. 10 Min. quellen lassen, dabei den Deckel nie abheben. Reis mit einer Gabel lockern.
Curry
Öl in einer Pfanne erhitzen. Bundzwiebeln ca. 5 Min. rührbraten. Die beiseitegestellte Bärlauchcurrypaste beigeben, kurz mitbraten. Pak Choi-Stiele beigeben, kurz mitbraten. Kokosmilch und Wasser dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 5 Min. köcheln. Kefen, Bärlauch und Pak Choi-Blätter beigeben, salzen, ca. 5 Min. fertig köcheln.
Anrichten
Curry mit dem Reis anrichten, Nüsse darüberstreuen, Limettenschnitze dazu servieren.
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