Heidelbeer-Cookies

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 15 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 16 Stücke

Teig
100 g Butter, weich
150 g Zucker
¼ TL Salz
Ei
150 g Weissmehl
½ TL Backpulver
60 g grobe Vollkorn-Haferflocken
140 g tiefgekühlte Heidelbeeren

Und so wirds gemacht

Teig

Butter in eine Schüssel geben, Zucker, Salz und Ei beigeben, mit den Schwingbesen des Mixers schaumig rühren. Mehl, Backpulver und 50 g Haferflocken mischen, unter die Masse mischen. Heidelbeeren sorgfältig daruntermischen. Teig mit einem kleinen Glaceportionierer zu ca. 16 Halbkugeln formen, mit genügend Abstand auf zwei mit Backpapier belegte Bleche verteilen. Restliche Haferflocken darüberstreuen.

Backen

Pro Blech ca. 15 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf einem Gitter auskühlen.

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