Heidelbeer-Cookies
Das brauchts
für 16 Stücke
100 g | Butter, weich |
150 g | Zucker |
¼ TL | Salz |
1 | Ei |
150 g | Weissmehl |
½ TL | Backpulver |
60 g | grobe Vollkorn-Haferflocken |
140 g | tiefgekühlte Heidelbeeren |
Und so wirds gemacht
Teig
Butter in eine Schüssel geben, Zucker, Salz und Ei beigeben, mit den Schwingbesen des Mixers schaumig rühren. Mehl, Backpulver und 50 g Haferflocken mischen, unter die Masse mischen. Heidelbeeren sorgfältig daruntermischen. Teig mit einem kleinen Glaceportionierer zu ca. 16 Halbkugeln formen, mit genügend Abstand auf zwei mit Backpapier belegte Bleche verteilen. Restliche Haferflocken darüberstreuen.
Backen
Pro Blech ca. 15 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf einem Gitter auskühlen.
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