Brownies mit Marshmallows
Das brauchts
für 16 Stücke
200 g | dunkle Schokolade (64% Kakao), fein gehackt |
110 g | Butter, in Stücken |
3 | Eier |
70 g | Rohzucker |
¼ TL | Bourbon-Vanillezucker |
1 Prise | Salz |
80 g | Weissmehl |
10 g | Kakaopulver |
20 g | gemahlene Mandeln |
80 g | Mini-Marshmallows |
60 g | dunkle Schokolade (64% Kakao), fein gehackt |
Und so wirds gemacht
Teig
Schokolade und Butter in eine dünnwandige Schüssel geben. Schüssel über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren, etwas abkühlen. Eier, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel verrühren. Schokolade und Salz beigeben, mischen. Mehl und Kakaopulver sieben, mit den Mandeln beigeben, mischen. Teig in die vorbereitete Form füllen, glatt streichen.
Backen
Ca. 25 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Marshmallows darüberstreuen, ca. 4 Min. fertig backen. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Garnieren
Schokolade in eine dünnwandige Schüssel geben. Schüssel über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren, auf den Brownies verteilen.
Komplettes Rezept anzeigen