Brownies mit Marshmallows

Gesamt: 49 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch

Wenn es etwas gibt, das in der Küche immer alle glücklich macht, dann ist es Schokolade. Jede/r liebt sie, ob jung oder alt, und Schokolade macht jeden Zvieri zu einem Genuss. Diese Brownies sind innen zartschmelzend und erfreuen den Gaumen durch die Marshmallows oben drauf, die leicht gebacken wie Meringe schmecken. Sie sind einfach zu machen, und man kann sie zusammen mit Kindern zubereiten, die inmitten von Schokolade und Marshmallows sicher Spass daran haben werden. Sie eignen sich auch bestens für Partys, da sie auf die gewünschte Grösse zugeschnitten werden können – je nachdem, ob die Party für Erwachsene oder Kinder ist.

Rezept von:
Sarah - Fragola & Limone

Das brauchts

für 16 Stücke

Teig
200 g dunkle Schokolade (64% Kakao), fein gehackt
110 g Butter, in Stücken
Eier
70 g Rohzucker
¼ TL Bourbon-Vanillezucker
1 Prise Salz
80 g Weissmehl
10 g Kakaopulver
20 g gemahlene Mandeln
Backen
80 g Mini-Marshmallows
Garnieren
60 g dunkle Schokolade (64% Kakao), fein gehackt

Und so wirds gemacht

Teig

Schokolade und Butter in eine dünnwandige Schüssel geben. Schüssel über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren, etwas abkühlen. Eier, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel verrühren. Schokolade und Salz beigeben, mischen. Mehl und Kakaopulver sieben, mit den Mandeln beigeben, mischen. Teig in die vorbereitete Form füllen, glatt streichen.

Backen

Ca. 25 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Marshmallows darüberstreuen, ca. 4 Min. fertig backen. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Garnieren

Schokolade in eine dünnwandige Schüssel geben. Schüssel über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren, auf den Brownies verteilen.

Komplettes Rezept anzeigen