Vitello mit Kresse-Zitronen-Sauce

Gesamt: 1 Std. 50 Min. | Aktiv: 30 Min.
ohne Gluten, Low Carb

Empfohlen von:
Nathaline vom FOOBY-Team

Das brauchts

für 4 Personen

Fleisch
7 ½ dl Fleischbouillon
3 dl Weisswein
Lorbeerblatt
700 g Kalbsbraten (z.B. runder Mocken)
Sauce
hart gekochte Eier, geschält
200 g saurer Halbrahm
40 g Gartenkresse
Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 2 EL Saft
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
Anrichten
3 EL Olivenöl
3 EL Kapern, abgetropft
1 ½ EL helle Sultaninen
20 g Gartenkresse

Und so wirds gemacht

Fleisch

Bouillon und Wein mit dem Lorbeer in einer Pfanne aufkochen. Hitze reduzieren, Fleisch beigeben, knapp unter dem Siedepunkt ca. 50 Min. ziehen lassen. Pfanne von der Platte nehmen, Fleisch im Sud auskühlen.

Sauce

Eier und alle Zutaten bis und mit Pfeffer fein pürieren, zugedeckt kühl stellen.

Anrichten

Öl in einer Pfanne erhitzen. Kapern und Sultaninen ca. 5 Min. knusprig braten. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen. Fleisch aus dem Sud nehmen, quer zur Faser sehr fein tranchieren, anrichten. Sauce darauf verteilen, mit der Kresse und den knusprigen Kapern und Sultaninen garnieren.

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