Vitello mit Kresse-Zitronen-Sauce
Das brauchts
für 4 Personen
7 ½ dl | Fleischbouillon |
3 dl | Weisswein |
1 | Lorbeerblatt |
700 g | Kalbsbraten (z.B. runder Mocken) |
2 | hart gekochte Eier, geschält |
200 g | saurer Halbrahm |
40 g | Gartenkresse |
1 | Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 2 EL Saft |
½ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
3 EL | Olivenöl |
3 EL | Kapern, abgetropft |
1 ½ EL | helle Sultaninen |
20 g | Gartenkresse |
Und so wirds gemacht
Fleisch
Bouillon und Wein mit dem Lorbeer in einer Pfanne aufkochen. Hitze reduzieren, Fleisch beigeben, knapp unter dem Siedepunkt ca. 50 Min. ziehen lassen. Pfanne von der Platte nehmen, Fleisch im Sud auskühlen.
Sauce
Eier und alle Zutaten bis und mit Pfeffer fein pürieren, zugedeckt kühl stellen.
Anrichten
Öl in einer Pfanne erhitzen. Kapern und Sultaninen ca. 5 Min. knusprig braten. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen. Fleisch aus dem Sud nehmen, quer zur Faser sehr fein tranchieren, anrichten. Sauce darauf verteilen, mit der Kresse und den knusprigen Kapern und Sultaninen garnieren.
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