Cantucci mit Dörrfrüchten

Gesamt: 1 Std. 5 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 45 Stücke

Teig
180 g Zucker
40 g Butter, flüssig
Eier
Eigelb
2 Prise Salz
300 g Weissmehl
2 TL Backpulver
60 g getrocknete Feigen, grob gehackt
60 g saure getrocknete Aprikosen, grob gehackt
50 g Mandeln, geröstet
Formen
Eiweiss, verklopft
½ EL Zucker

Und so wirds gemacht

Teig

Zucker, Butter, Eier, Eigelb und Salz in einer Schüssel verrühren. Mehl und Backpulver mischen, mit den Feigen, Aprikosen und Mandeln zur Masse geben, zu einem weichen Teig zusammenfügen.

Formen

Teig in 4 Portionen teilen, auf reichlich Mehl zu Rollen von je ca. 3 cm Ø formen. Teigrollen mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit wenig Eiweiss bestreichen, Zucker darüberstreuen.

Backen

Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Rollen etwas abkühlen, danach leicht schräg in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Cantucci wieder auf das Backblech legen, ca. 5 Min. fertig backen. Herausnehmen, Cantucci auf einem Gitter auskühlen.

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