Cantucci mit Dörrfrüchten
Das brauchts
für 45 Stücke
180 g | Zucker |
40 g | Butter, flüssig |
2 | Eier |
1 | Eigelb |
2 Prise | Salz |
300 g | Weissmehl |
2 TL | Backpulver |
60 g | getrocknete Feigen, grob gehackt |
60 g | saure getrocknete Aprikosen, grob gehackt |
50 g | Mandeln, geröstet |
1 | Eiweiss, verklopft |
½ EL | Zucker |
Und so wirds gemacht
Teig
Zucker, Butter, Eier, Eigelb und Salz in einer Schüssel verrühren. Mehl und Backpulver mischen, mit den Feigen, Aprikosen und Mandeln zur Masse geben, zu einem weichen Teig zusammenfügen.
Formen
Teig in 4 Portionen teilen, auf reichlich Mehl zu Rollen von je ca. 3 cm Ø formen. Teigrollen mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit wenig Eiweiss bestreichen, Zucker darüberstreuen.
Backen
Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Rollen etwas abkühlen, danach leicht schräg in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Cantucci wieder auf das Backblech legen, ca. 5 Min. fertig backen. Herausnehmen, Cantucci auf einem Gitter auskühlen.
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