Chicorée-Ragout mit Pasta
Das brauchts
für 4 Personen
1 | Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
500 g | roter Chicorée |
2 | Schweinsbratwürste |
1 EL | Olivenöl |
300 g | Hackfleisch (Rind und Schwein) |
1 EL | italienische Kräutermischung |
1 EL | Tomatenpüree |
1 dl | Rotwein |
2 Dose | Cherry-Tomaten (je ca. 400 g) |
1 dl | Wasser |
1 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
500 g | Pasta |
Salzwasser, siedend |
100 g | roter Chicorée, in feinen Streifen |
50 g | Parmesan am Stück, mit dem Sparschäler Späne abgeschält |
Und so wirds gemacht
Vorbereiten
Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel fein hacken, Knoblauch pressen. Chicorée in Streifen schneiden.
Wurstfleisch aus der Hülle drücken, zerzupfen.
Ragout
Öl im Brattopf erhitzen. Wurstfleisch und Hackfleisch portionenweise je ca. 5 Min. anbraten, herausnehmen. Hitze reduzieren.
Zwiebel und Knoblauch im Brattopf andämpfen. Kräutern und Tomatenpüree beigeben, ca. 2 Min. mitdämpfen. Chicorée beigeben, kurz mitdämpfen, Wein dazugiessen, ca. 1 Min. einkochen.
Tomaten und Wasser beigeben, aufkochen, würzen. Fleisch wieder beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 45 Min. köcheln.
Pasta
Pasta im siedenden Salzwasser knapp al dente kochen, Pasta abtropfen, dabei ca. ½ dl Kochwasser auffangen.
Mischen
Pasta, aufgefangenes Kochwasser und Chicorée zum Ragout geben, mischen. Käse darüberstreuen.
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