Chicorée-Ragout mit Pasta

Gesamt: 1 Std. 15 Min. | Aktiv: 30 Min.
ohne Laktose

Empfohlen von:
Stephi vom FOOBY-Team

Das brauchts

für 4 Personen

Vorbereiten
Zwiebel
Knoblauchzehen
500 g roter Chicorée
Schweinsbratwürste
Ragout
1 EL Olivenöl
300 g Hackfleisch (Rind und Schwein)
1 EL italienische Kräutermischung
1 EL Tomatenpüree
1 dl Rotwein
2 Dose Cherry-Tomaten (je ca. 400 g)
1 dl Wasser
1 TL Salz
wenig  Pfeffer
Pasta
500 g Pasta
  Salzwasser, siedend
Mischen
100 g roter Chicorée, in feinen Streifen
50 g Parmesan am Stück, mit dem Sparschäler Späne abgeschält

Und so wirds gemacht

Vorbereiten

Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel fein hacken, Knoblauch pressen. Chicorée in Streifen schneiden.

Wurstfleisch aus der Hülle drücken, zerzupfen.

Ragout

Öl im Brattopf erhitzen. Wurstfleisch und Hackfleisch portionenweise je ca. 5 Min. anbraten, herausnehmen. Hitze reduzieren.

Zwiebel und Knoblauch im Brattopf andämpfen. Kräutern und Tomatenpüree beigeben, ca. 2 Min. mitdämpfen. Chicorée beigeben, kurz mitdämpfen, Wein dazugiessen, ca. 1 Min. einkochen.

Tomaten und Wasser beigeben, aufkochen, würzen. Fleisch wieder beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 45 Min. köcheln.

Pasta

Pasta im siedenden Salzwasser knapp al dente kochen, Pasta abtropfen, dabei ca. ½ dl Kochwasser auffangen.

Mischen

Pasta, aufgefangenes Kochwasser und Chicorée zum Ragout geben, mischen. Käse darüberstreuen.

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