Dolcino al cioccolato
Das brauchts
für 2 Personen
75 g | dunkle Schokolade, fein gehackt |
50 g | Butter, in Stücken |
1 | Ei |
1 | Eigelb |
25 g | Zucker |
1 EL | Weissmehl |
2 Kugel | Fine Food Sorbetto al lampone |
2 EL | Doppelrahm |
50 g | Himbeeren |
Und so wirds gemacht
Schokolade
Schokolade und Butter in eine dünnwandige Schüssel geben. Schüssel über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade und Butter schmelzen, glatt rühren.
Teig
Ei, Eigelb und Zucker in eine Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Mixers rühren, bis die Masse heller ist. Mehl mit der Schokolade mit einem Gummischaber sorgfältig unter die Eimasse ziehen. Teig in die vorbereiteten Förmchen füllen.
Backen
Ca. 15 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, mit Sorbet, Doppelrahm und Himbeeren anrichten, sofort servieren.
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