Dolcino al cioccolato

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 2 Personen

Schokolade
75 g dunkle Schokolade, fein gehackt
50 g Butter, in Stücken
Teig
Ei
Eigelb
25 g Zucker
1 EL Weissmehl
Backen
2 Kugel Fine Food Sorbetto al lampone
2 EL Doppelrahm
50 g Himbeeren

Und so wirds gemacht

Schokolade

Schokolade und Butter in eine dünnwandige Schüssel geben. Schüssel über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade und Butter schmelzen, glatt rühren.

Teig

Ei, Eigelb und Zucker in eine Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Mixers rühren, bis die Masse heller ist. Mehl mit der Schokolade mit einem Gummischaber sorgfältig unter die Eimasse ziehen. Teig in die vorbereiteten Förmchen füllen.

Backen

Ca. 15 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, mit Sorbet, Doppelrahm und Himbeeren anrichten, sofort servieren.

Komplettes Rezept anzeigen