Mango-Ingwer-Strudel
Das brauchts
für 2 Personen
20 g | Korinthen |
1 EL | Rum |
350 g | Mangos, in Würfeln , ergibt gerüstet ca. 200 g |
1 EL | Ingwer, fein gerieben |
1 | Passionsfrucht, Kerne ausgelöst |
2 EL | grobkörniger Rohzucker |
2 EL | gemahlene Mandeln |
½ Päckli | Strudelteig (ca. 60 g) |
20 g | Butter, flüssig, abgekühlt |
2 Kugel | Fine Food Gelato con noce di cocco |
Und so wirds gemacht
Korinthen
Korinthen und Rum in eine Schüssel geben, mischen, zugedeckt ca. 30 Min. ziehen lassen.
Füllung
Mangos mit den restlichen Zutaten zu den Korinthen geben, mischen.
Strudel
Teigblätter sorgfältig auseinanderfalten, mit wenig Butter bestreichen. Teigblätter aufeinanderlegen. Füllung auf den unteren Drittel verteilen, dabei einen Rand von ca. 4 cm frei lassen, seitliche Ränder einschlagen. Strudel von der Längsseite satt aufrollen, mit dem Verschluss nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit etwas Butter bestreichen.
Backen
Ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens, dabei ab und zu mit der restlichen Butter bestreichen. Herausnehmen, Strudel, auf einem Gitter etwas abkühlen.
Servieren
Strudel mit der Glace servieren.
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