Mango-Ingwer-Strudel

Gesamt: 1 Std. 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 2 Personen

Korinthen
20 g Korinthen
1 EL Rum
Füllung
350 g Mangos, in Würfeln , ergibt gerüstet ca. 200 g
1 EL Ingwer, fein gerieben
Passionsfrucht, Kerne ausgelöst
2 EL grobkörniger Rohzucker
2 EL gemahlene Mandeln
Strudel
½ Päckli Strudelteig (ca. 60 g)
20 g Butter, flüssig, abgekühlt
Servieren
2 Kugel Fine Food Gelato con noce di cocco

Und so wirds gemacht

Korinthen

Korinthen und Rum in eine Schüssel geben, mischen, zugedeckt ca. 30 Min. ziehen lassen.

Füllung

Mangos mit den restlichen Zutaten zu den Korinthen geben, mischen.

Strudel

Teigblätter sorgfältig auseinanderfalten, mit wenig Butter bestreichen. Teigblätter aufeinanderlegen. Füllung auf den unteren Drittel verteilen, dabei einen Rand von ca. 4 cm frei lassen, seitliche Ränder einschlagen. Strudel von der Längsseite satt aufrollen, mit dem Verschluss nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit etwas Butter bestreichen.

Backen

Ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens, dabei ab und zu mit der restlichen Butter bestreichen. Herausnehmen, Strudel, auf einem Gitter etwas abkühlen.

Servieren

Strudel mit der Glace servieren.

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