Nuss-Nougat-Prussiens

Gesamt: 46 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegan, ohne Laktose

Prussiens mit einer Nuss-Nougat Füllung ist eine Kombination, die ich euch wärmsten ans Herz legen möchte. Mit einem guten Mixer sind die süssen Gebäcke ruckzuck auf dem Tisch. Wenn's noch schneller gehen soll, kann auch ein fertiger Nuss-Nougat Aufstrich nach Wahl verwendet werden.

Rezept von:
Lara - Vanillacrunnch

Das brauchts

für 40 Stücke

Nuss-Nougat Füllung
150 g Haselnüsse
3 EL Kakaopulver
3 EL Ahornsirup
Prussiens
wenig  Zucker
rechteckig ausgewallter Blätterteig (ca. 25 x 42 cm)
1 EL Zucker

Und so wirds gemacht

Nuss-Nougat Füllung

Nüsse, Kakaopulver und Ahornsirup im Cutter pürieren, bis die Masse cremig ist (je ca. 5 Min.)

Prussiens

Teig auf wenig Zucker entrollen, mit der Nuss-Nougat Füllung bestreichen. Teig von beiden Längsseiten bis zur Mitte hin aufrollen, ca. 10 Min. kühl stellen. Rolle in ca. 7 mm dicke Scheiben schneiden. Prussiens auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Zucker bestreuen.

Backen

Ca. 16 Min. in der Mitte des auf 180 °C

vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Prussiens auf einem Gitter auskühlen.

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